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Complemento

Maionese para incrementar os petiscos tradicionais

Bares disponibilizam receitas de molhos exclusivos e preparados com o objetivo de deixar os petiscos mais gostosos, e o melhor: são fáceis de fazer

Por Da Redação

12 de setembro de 2019, às 16h28 • Última atualização em 12 de setembro de 2019, às 16h30

Os bares Vila Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, High Line Bar e Oh Freguês, todos do Grupo Ideia, contam com maioneses próprias para acompanhar as mais diversas porções disponíveis em seus cardápios. As receitas são originais e criadas pela chef Cintia Fernandes e pelo chef Gabriel Oliveira.

A maionese do Vila Seu Justino, por exemplo, idealizada por Gabriel, é feita com Mostarda Dijon e é o acompanhamento perfeito para hambúrgueres. Já a versão da Pracinha do Seu Justino, do mesmo chef, é feita a base de páprica e combina com batata frita. As criações da chef Cintia vão desde a maionese tradicional verde, servida no Oh Freguês, acompanhada de iscas de frango. Até a versão sofisticada com tinta de lula, disponível no High Line Bar.

Foto: Divulgação
Maionese de páprica picante

Maionese de páprica picante – Pracinha do Seu Justino

Ingredientes
• 200 ml de água gelada
• 1 dente de alho roxo amassado
• 100 g de gema pasteurizada
• 2 unidades de limão
• 1 colher de sopa de Mostarda Dijon
• 2 garrafas de Óleo de Girassol
• 45 g de páprica picante
• 10 g de sal refinado

Modo de preparo

Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média. À parte, diluir a páprica na água gelada. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final. Conservar sobre refrigeração.

Validade: 2 dias

Fonte: Receitas chef Gabriel Oliveira

Foto: Divulgação
Maionese tinta de lula

Maionese tinta de lula

Ingredientes
• 1 ovo
• 200 ml de óleo de girassol
• 50 ml de azeite
• 1 colher de chá de mostarda
• ¼ de dente de alho
• 1 colher de sobremesa de tinta de lula
• Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme. Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima. Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto. Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).

Fonte: Receitas chef Cintia Fernandes

 

 

Foto: Divulgação
Tradicional maionese da casa

Maionese da casa da Vila Seu Justino

Ingredientes

• 1,6 litros de óleo de girassol
• 200 ml de azeite extra virgem
• 100 g de gema pasteurizada
• 2 unidades de limão Taiti
• 50 g de cebolinha
• 45 g de mostarda Dijon
• 10 g de sal
• 1 g de pimenta do reino
• 200 ml de água gelada

Modo de preparo

Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final. Conservar sobre refrigeração.

Validade: 2 dias

Fonte: Receitas chef Gabriel Oliveira

Foto: Divulgação
Maô da casa

Maô da casa

Ingredientes

• 1 ovo
• 200 ml de óleo de girassol
• 50ml de azeite
• 1 colher de chá de mostarda
• ¼ de dente de alho
• ½ maço de salsinha
• Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme. Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima. Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto.
Fonte: Oh Freguês

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