Complemento
Maionese para incrementar os petiscos tradicionais
Bares disponibilizam receitas de molhos exclusivos e preparados com o objetivo de deixar os petiscos mais gostosos, e o melhor: são fáceis de fazer
Por Da Redação
12 de setembro de 2019, às 16h28 • Última atualização em 12 de setembro de 2019, às 16h30
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/maionese-para-incrementar-os-petiscos-tradicionais-1071310/
Os bares Vila Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, High Line Bar e Oh Freguês, todos do Grupo Ideia, contam com maioneses próprias para acompanhar as mais diversas porções disponíveis em seus cardápios. As receitas são originais e criadas pela chef Cintia Fernandes e pelo chef Gabriel Oliveira.
A maionese do Vila Seu Justino, por exemplo, idealizada por Gabriel, é feita com Mostarda Dijon e é o acompanhamento perfeito para hambúrgueres. Já a versão da Pracinha do Seu Justino, do mesmo chef, é feita a base de páprica e combina com batata frita. As criações da chef Cintia vão desde a maionese tradicional verde, servida no Oh Freguês, acompanhada de iscas de frango. Até a versão sofisticada com tinta de lula, disponível no High Line Bar.
Maionese de páprica picante – Pracinha do Seu Justino
Ingredientes
• 200 ml de água gelada
• 1 dente de alho roxo amassado
• 100 g de gema pasteurizada
• 2 unidades de limão
• 1 colher de sopa de Mostarda Dijon
• 2 garrafas de Óleo de Girassol
• 45 g de páprica picante
• 10 g de sal refinado
Modo de preparo
Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média. À parte, diluir a páprica na água gelada. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final. Conservar sobre refrigeração.
Validade: 2 dias
Fonte: Receitas chef Gabriel Oliveira
Maionese tinta de lula
Ingredientes
• 1 ovo
• 200 ml de óleo de girassol
• 50 ml de azeite
• 1 colher de chá de mostarda
• ¼ de dente de alho
• 1 colher de sobremesa de tinta de lula
• Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme. Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima. Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto. Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).
Fonte: Receitas chef Cintia Fernandes
Maionese da casa da Vila Seu Justino
Ingredientes
• 1,6 litros de óleo de girassol
• 200 ml de azeite extra virgem
• 100 g de gema pasteurizada
• 2 unidades de limão Taiti
• 50 g de cebolinha
• 45 g de mostarda Dijon
• 10 g de sal
• 1 g de pimenta do reino
• 200 ml de água gelada
Modo de preparo
Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final. Conservar sobre refrigeração.
Validade: 2 dias
Fonte: Receitas chef Gabriel Oliveira
Maô da casa
Ingredientes
• 1 ovo
• 200 ml de óleo de girassol
• 50ml de azeite
• 1 colher de chá de mostarda
• ¼ de dente de alho
• ½ maço de salsinha
• Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme. Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima. Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto.
Fonte: Oh Freguês