Lentilha para começar o ano com sorte

Entre as crendices populares comuns nessa época do ano, a que atribui à lentilha o poder de trazer sorte e prosperidade para o Ano Novo é uma das mais


Salada de lentilha com damasco e nozes

Foto: Camil_Divulgação
Salada de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha Camil
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 10 damascos secos picados
  • 10 tomates-cereja cortados em quatro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos estarem cozidos. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a lentilha cozida e escorrida, a cenoura, a cebola, as nozes, os damascos e os tomates e misture. Tempere com o azeite, o vinagre de vinho branco, o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Camil

Arroz com frutas secas e lentilha

Foto: Yoki_Divulgação
Arroz com frutas secas e lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha Yoki
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes Kitano
  • 4 cravos-da-índia Kitano
  • 1 casca de canela-da-china em casca Kitano
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos
  • 1 pitada de gengibre em pó Kitano
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ¼ xícara (chá) castanhas de caju Yoki picadas
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.

Rendimento: 8 pessoas
Fonte: Especialistas da Yoki

Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

Foto: Yoki_Divulgação
Lentilha refogada com amêndoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó Kitano
  • ½ colher (sopa) de coentro em pó Kitano
  • ½ colher (chá) de cominho em pó Kitano
  • 650ml de água fervente
  • 50g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de lentilha Yoki
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de bacon Kitano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Kitano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture. Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Acrescente as amêndoas e sirva.

Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Especialistas da Yoki

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