24 de abril de 2024 Atualizado 19:16

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Sobremesas

Ideias para preparar pizzas usando frutas

Banana, morango, chocolate e doce de leite são ingredientes perfeitos para utilizar no preparo de pizzas doces que servem de sobremesa

Por Leslie Cia Silveira

17 de julho de 2019, às 08h16

Na semana em que se comemora o Dia da Pizza, o caderno Mais Sabor está divulgando uma série de receitas e dicas para você montar diferentes versões de um prato que é uma paixão nacional entre os brasileiros: a pizza. Na edição anterior ensinamos o preparo de pizzas salgadas, inclusive veganas, e hoje você aprende a fazer duas pizzas doces que podem ser servidas no lugar da sobremesa.

Clássica, a pizza de chocolate com morangos fica pronta em 15 minutos e leva os ingredientes mais queridos pelos brasileiros. Outra opção para quem gosta de pizza doce, mas quer fugir do chocolate, é a versão de leite condensado com banana.

Prática e de rápido preparo, a receita é irresistível, pois mistura o doce da banana e leite condensado, com o aroma e sabor inconfundível da canela. Essas versões são da coleção de receitas Nestlé, confira e delicie-se!

Foto: Nestlé_Divulgação
Pizza de chocolate com morangos

Pizza de chocolate com morangos

Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, morno
• 4 colheres (sopa) de óleo
• ½ quilo de farinha de trigo
• 150g de Chocolate Classic Meio Amargo
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Recheio
• 150g de Chocolate Classic Meio Amargo
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1 xícara (chá) de morangos fatiados

Modo de preparo
MASSA. Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer. RECHEIO. Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé_Marcelo Resende

Foto: Nestlé_Divulgação
Pizza de bananas com de leite condensado e canela

Pizza de banana com leite condensado

Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, morno
• 4 colheres (sopa) de óleo
• ½ quilo de farinha de trigo

Recheio
• 1 lata de leite condensado MOÇA de Colher
• 4 bananas-nanicas em rodelas
• ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
MASSA. Em um recipiente
dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture
até que forme uma massa
homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
RECHEIO. Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite condensado de colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.
Fonte: Receitas Nestlé_Sheila Oliveira

Publicidade