Ideias para preparar pizzas usando frutas

Banana, morango, chocolate e doce de leite são ingredientes perfeitos para utilizar no preparo de pizzas doces que servem de sobremesa


Na semana em que se comemora o Dia da Pizza, o caderno Mais Sabor está divulgando uma série de receitas e dicas para você montar diferentes versões de um prato que é uma paixão nacional entre os brasileiros: a pizza. Na edição anterior ensinamos o preparo de pizzas salgadas, inclusive veganas, e hoje você aprende a fazer duas pizzas doces que podem ser servidas no lugar da sobremesa.

Clássica, a pizza de chocolate com morangos fica pronta em 15 minutos e leva os ingredientes mais queridos pelos brasileiros. Outra opção para quem gosta de pizza doce, mas quer fugir do chocolate, é a versão de leite condensado com banana.

Prática e de rápido preparo, a receita é irresistível, pois mistura o doce da banana e leite condensado, com o aroma e sabor inconfundível da canela. Essas versões são da coleção de receitas Nestlé, confira e delicie-se!

Foto: Nestlé_Divulgação
Pizza de chocolate com morangos

Pizza de chocolate com morangos

Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, morno
• 4 colheres (sopa) de óleo
• ½ quilo de farinha de trigo
• 150g de Chocolate Classic Meio Amargo
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Recheio
• 150g de Chocolate Classic Meio Amargo
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1 xícara (chá) de morangos fatiados

Modo de preparo
MASSA. Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer. RECHEIO. Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé_Marcelo Resende

Foto: Nestlé_Divulgação
Pizza de bananas com de leite condensado e canela

Pizza de banana com leite condensado

Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, morno
• 4 colheres (sopa) de óleo
• ½ quilo de farinha de trigo

Recheio
• 1 lata de leite condensado MOÇA de Colher
• 4 bananas-nanicas em rodelas
• ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
MASSA. Em um recipiente
dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture
até que forme uma massa
homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
RECHEIO. Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite condensado de colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.
Fonte: Receitas Nestlé_Sheila Oliveira

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