Ideias de petiscos para o happy hour em casa

Oito receitas fáceis e rápidas de salgados e molho para fazer em casa e receber os amigos para um fim de tarde cheio de sabor


O happy hour vai ser em casa! O que servir? As porções devem ser fartas, baratas e rápidas, afinal, a turma está para chegar e nem sempre há grana para incrementar a pré-janta. Tão simples quanto os lanchinhos de pão com queijo e presunto, o Mais Sabor separou oito receitas fáceis e simples para você preparar enquanto espera os amigos para a reuniãozinha em casa.

Foto: Dedo de Moça_Divulgação
Crespinho de milho

Crespinho de milho

Ingredientes
1 lata de milho-verde drenado
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
100g de queijo ralado
1 cebola picada
1 ½ xícara (chá) de faria de trigo
Sal
Pimenta
200g de linguiça calabresa fresca
200g de muçarela ralada
1 pacote de 500g de Cabelo de Anjo Parati
1 litro de óleo

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, a manteiga, o queijo ralado, e a cebola. Coloque em uma panela e misture bem, até ferver. Acrescente a farinha de trigo. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Depois ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e reserve. Tire a pele das linguiças e em uma frigideira doure bem a carne e reserve. Recheie com a linguiça e a muçarela. Agora faça bolinhas com a massa. Em um prato quebre o Cabelo de Anjo em pedaços bem pequenos e empane as bolinhas. Frite no óleo até ficar dourado e pronto.
Fonte: chef Bertolazzi_Parati

Foto: Feiras Orgânicas
Bolinho de arroz

Bolinho de arroz recheado com queijo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de muçarela cortadas em cubinhos

Modo de preparo
Misturar em uma tigela todos os ingredientes, menos a muçarela, até formar uma massa. Fazer bolinhas dessa massa e abrir ao meio para rechear com cada cubinho de muçarela. Depois que fechar a bolinha levar para fritar.
Fonte: Tudo Gostoso (site)

Foto: Divulgação
Molho barbecue

Molho barbecue (para bolinho de arroz)

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
2 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho amassados
½ colher (café) de sal

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira, leve a fogo médio e mexa até encorpar.
Fonte: Tudo Gostoso (site)

Foto: Pixabay
Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

Ingredientes
1 litro de leite
2 kg de queijo coalho ralado
500g de tapioca granulada
Melaço de cana
Geleia de pimenta vermelha

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela grande (de aproximadamente 6 litros) por 5 minutos em fogo médio. Depois misture a tapioca granulada e deixe por mais 5 minutos (os grãos da tapioca devem ficar ao dente para que não se desmanchem na hora da fritura). Ao final vai colocando o queijo coalho, aos poucos, para que vá derretendo e dando consistência à massa. Mexa bem para que não grude no fundo da panela. Quando a massa flutuar, está na hora de retirar da panela e enformar. MONTAGEM. É necessário que cubra a forma oval com um saco plástico, para que a massa não grude. Depois da massa do dadinho já na forma, levar a geladeira por 3 horas. Depois retirar, desinformar e cortar em cubos 4x4cm.

Dica
Sirva os dadinhos com geleia de pimenta ou molho a gosto.
Fonte: Pasquim

Foto: Pixabay
Melão com presunto parma

Melão com presunto parma

Ingredientes
1 melão gelado, sem sementes e cortado em 8 fatias
8 fatias finas de presunto de parma (presunto cru italiano)

Modo de preparo
Tire a casca do melão. Enrole uma fatia de presunto de parma em cada pedaço de melão. Prenda com um palito e sirva.
Fonte: All recipes

Foto: Freepik
Receita tradicional de guacamole

Guacamole

Ingredientes
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
½ xícara (chá) de cebola branca picada
¼ xícara (chá) de folhas de coentro picadas
4 colheres (sopa) de suco fresco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho

Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
Fonte: Bela Gil

Foto: Guia da Semana_Divulgação
Canudinhos de carne

Canudos de carne

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
500g de carne moída
3 dentes de alho espremidos
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
30 canudinhos de massa folhada (comprados prontos)
Salsa para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite e a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho, o caldo de galinha, as azeitonas, a salsa e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e recheie os canudinhos. Decore com folhinhas de salsa e sirva.

Dica. Você pode variar recheando os canudos com salpicão, maionese de legumes ou ainda frango desfiado
Fonte: Mirian Soro_Guia da Cozinha

Foto: Pixabay
Onion rings

Onion Rings (anéis de cebola)

Ingredientes
1 cebola média
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
300ml de leite
Sal a gosto
Tempero (sazón ou tempero de carne) a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Descasque a cebola e corte em tiras (anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura. Deixe os anéis de molho na água por, pelo menos, 1 hora, para tirar a acidez da cebola. Misture o sal e o tempero na farinha de rosca. Retire os anéis da água, mergulhe em um recipiente com leite e, depois, passe na farinha de trigo. Então, mergulhe os anéis novamente no leite e agora na farinha de rosca. Repita este processo mais uma vez. Leve para fritar em óleo quente e frite a cebola até que a casquinha fique dourada.
Fonte: Tudo Gostoso (site)

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora

Receba nossa newsletter!