Gastronomia com os pequenos

Chef Madelaine Seagram defende que cozinha também é lugar de criança e de viver bons momentos entre pais e filhos


Foto: Smart_Divulgação
Cozinhar na companhia das crianças é uma ótima oportunidade de aprimorar o relacionamento entre pais e filhos

Dizem que as boas memórias da infância trazem sensações prazerosas para a vida toda. Por isso, encontrar espaços na rotina do dia a dia para dedicar a vivência com os filhos é sempre uma decisão acertada.

A chef Madelaine Seagram, parceira da Smart Temperos, separou duas receitas fáceis de fazer para deixar ainda mais saboroso esse momento gastronômico com as crianças. Cozinhando juntos, diz ela, as crianças ficam mais curiosas para explorar novos sabores e adotar uma alimentação mais variada.

“Além disso, preparar receitas junto dos filhos também pode ser a atividade educativa. É uma maneira de ensinar sobre a origem dos alimentos, higienização, organização e principalmente, nutrição”, completa. Madelaine chama atenção para a importância de supervisionar de perto as crianças para evitar acidentes, principalmente em relação ao manuseio de facas e outros utensílios cortantes. “Deixe combinado que essa etapa do preparo é exclusiva dos adultos”.

Foto: Smart_Divulgação
Hambúrguer grelhado com salada, queijo e molho barbecue

Hambúrguer com salada e molho barbecue

Ingredientes
Pães de hambúrguer
Carnes de hambúrguer
Queijo muçarela
Salada de sua preferência (alface, rúcula, tomate)
Molho barbecue
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda djon
1 colher (sopa) de shoyu
Suco de 1/2 limão
½ xícara (chá) de molho de tomate
Sal marinho defumado para churrasco

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Reserve. Prepare o hambúrguer em uma frigideira e monte seu lanche com o pão, o hambúrguer, o queijo, salada e molho barbecue. Sirva imediatamente.
Fonte: chef Madelaine Seagram_Smart Temperos

Foto: Smart_Divulgação
Batata rústica com molho picante

Batata rústica com lemon pepper

Ingredientes
1kg de batata
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Tempero de lemon pepper com sal rosa
Alecrim a gosto

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Lave a casca das batatas e corte-as em tiras médias. Coloque-as na assadeira, regue com o azeite de oliva e tempere com o sal rosa com lemon pepper. Acrescente o alecrim. Leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos, mexendo às vezes para cozinharem por igual. Servir imediatamente.
Fonte: chef Madelaine Seagram_Smart Temperos

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora