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Direto do campo

Fresquinhas e coloridas: veja receitas ricas em nutrientes

Conheça diferentes opções para preparar com as hortaliças e legumes da feira de uma maneira criativa, criando pratos mais incrementados

Por Da Redação

11 de setembro de 2019, às 10h51

No dia 25 de agosto foi comemorado o Dia do Feirante. Profissional responsável por trazer os alimentos mais frescos, nutritivos e saborosos para a mesa da família. Pensando nisso, o Mais Sabor foi atrás de receitas que aproveitam da melhor maneira esses ingredientes que saem do campo para a cidade e chegam em nossas mesas através dos feirantes.

Foto: Divulgação
Canapés de pepino com beterraba e manjericão

Canapés de pepino com beterraba

Ingredientes
• 2 beterrabas raladas no ralo fino
• 1 pote de requeijão Nestlé
• 1 stick de Maggi Meu Segredo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
• 2 pepinos japonês grandes, cortados em fatias finas, na diagonal

Modo de preparo
Em uma peneira apoiada em um recipiente, deixe as beterrabas escorrerem por cerca de 30 minutos. Em um recipiente, junte as beterrabas, o requeijão, o Maggi Meu Segredo, o azeite, a cebola, as azeitonas e o manjericão. Em cada fatia de pepino, coloque um pouco do recheio, prenda as pontas com um palito, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé/Iara Venanzi

Foto: Divulgação
Ratatouille

Receita tradicional de ratatouille

Ingredientes
• 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
• 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
• 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 colheres (sopa) de tomilho
• 1 ramo de alecrim
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 2 colheres (sopa) de manjericão
• 1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
• 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
• 1/2 cebola em rodelas finas

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de Maggi Fondor por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve. MONTAGEM Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve. Em um recipiente, misture o azeite, o Maggi restante, e regue os legumes reservados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé/Bruno Geraldi

Foto: Divulgação
Chips de vegetais

Chips de vegetais

Ingredientes
Chips
• 1 beterraba pequena
• 1 cenoura pequena
• 1 mandioquinha pequena
• 1 1/2 colher (sopa) de azeite
• 1/2 colher (chá) de sal
Molho
• 3 ovos cozidos
• 1 pitada de sal
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho pequeno (opcional)
• 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
• Suco de meio limão

Modo de preparo
CHIPS Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas bem finas. Coloque-os separadamente em 3 recipientes. Em cada um deles coloque meia colher (sopa) de azeite e o sal (dividindo em 3 partes), misturando delicadamente com as mãos para que todas as fatias fiquem temperadas. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve para assar em forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 45minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. MOLHO Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve em geladeira até o momento de servir.
Fonte: Receitas Nestlé/Carol Gherardi

Foto: Divulgação
Rolinhos de tapioca

Rolinhos de tapioca com frango e abacate

Ingredientes
Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola roxa picada
• 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 tomate sem sementes, picado
• 1 sachê de Maggi Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
• 1 abacate pequeno maduro em fatias
Tapioca
• 3 colheres (sopa) de beterraba picada
• 2 xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de preparo
RECHEIO Em um recipiente, misture todos os ingredientes, com exceção do abacate. Reserve. Tapioca: Em um liquidificador bata a beterraba com 100 ml de água. Passe por uma peneira, formando um suco fino – cerca de meia xícara (chá). Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o suco formado, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve. MONTAGEM Recheie os discos de tapioca com o frango e acrescente as fatias de abacate. Enrole feito um rocambole, corte em 4 rolinhos e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé/Marcelo Resende

 

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