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Pequenas delícias

Finger food para dar um ‘upgrade’ no menu

Servido em pequenas porções, esse tipo de alimento é bastante comum em eventos, como casamentos, por exemplo, mas dá para fazer em casa

Por Danilo Reenlsober

08 de setembro de 2019, às 07h42

Em todo grande evento ou festa, a gastronomia é para muito importante para agradar os convidados. E já há algum tempo, os finger foods caíram no gosto popular. Ao pé da letra, o termo pode ser traduzido como “comer com os dedos”, ou seja, é um tipo de alimento servido em pequenas porções para serem consumidas poucas mordidas. Além do sabor, os finger foods também ganharam espaço pela praticidade e facilidade de servir. A pedido do Mais Sabor, o Silvana Rovina Buffet separou receitas de finger foods que são sucesso em qualquer evento – e que você pode fazer em casa.

Foto: Divulgação
Polentine ao molho de frango

Polentine ao molho de frango

Ingredientes
Polenta
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 2 tabletes de caldo de legume
Molho
• 350 g de peito de frango sem osso
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de vinagre
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas picadas
• Meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
POLENTA Em uma panela, aqueça 2 litros de água. Acrescente a manteiga e os tabletes de caldo de legume, dissolvendo-os bem. Adicione o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Espalhe a polenta nos ramequins. MOLHO Em uma panela de pressão, coloque o frango, o vinagre, o louro e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar. Espere amornar, e desfie a carne do frango. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas. Junte as azeitonas, a polpa de tomate e meia xícara (chá) de água. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho. Acrescente a salsa e misture bem. Sirva quente sobre a polenta nos ramequins
Fonte: Silvana Rovina Buffet

Foto: Divulgação
Bobózinho de camarão

Bobózinho de camarão

Ingredientes
• 1 kg de mandioca descascada e picada
• Meia xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 pimentão verde picado
• Meio quilo de camarões limpos
• Meia lata de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados. Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça. Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir nas pequenas cumbucas.
Fonte: Silvana Rovina Buffet

Foto: Divulgação
Escondidinho de carne-seca

Escondidinho de carne-seca

Ingredientes
Purê
• 400 g de mandioquinha em pedaços
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Pimenta do reino a gosto
• Meia colher (chá) de sal
Carne-seca
• 1 colher (chá) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Na véspera, coloque a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes. Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo. Reserve. Para o purê, cozinhe a mandioquinha na panela de pressão. Quando estiver mole, retire a casca e acrescente a manteiga para ficar cremosa. Tempere a gosto.
Fonte: Silvana Rovina Buffet

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