Duas receitinhas de fondue light

As dicas e receitas são do chef Melchior Neto, que ensina o modo de preparo dessa delícia que é a cara do Inverno


Inverno não precisa ser, necessariamente, sinônimo de abusos gastronômicos. Embora nesta época do ano o menu acaba ficando bem mais calórico – até porque o organismo pede alimentos que ofereçam mais energia para manter a temperatura corporal -, sempre é possível criar versões mais leves e saudáveis de receitas tradicionais. É o caso do fondue, um prato típico da estação que pode ser preparado com ingredientes lights. “O fondue é um prato que caiu no gosto dos brasileiros, principalmente nas estações mais frias, mas existem alternativas mais leves e igualmente saborosas”, garante o chef Melchior Neto, comandante da cozinha do Bistrô 558. Confira as sugestões:

Foto: Divulgação
Fondue de queijo

Fondue de queijo light

Ingredientes
1 dente de alho
200g de cream cheese light
200g de muçarela de búfala
400ml de leite desnatado
200g de requeijão light
200g de ricota cremosa light
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz-moscada à gosto

Modo de preparo
Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream cheese, a muçarela de búfala, o requeijão, a ricota cremosa, o amido de milho e o leite no liquidificador. Passe o creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Sirva na panela de fondue.

Dica. O pão ideal para acompanhar é o francês integral picado em cubos médios.
Fonte: Chef Melchior Neto_Bistrô 558

Foto: Divulgação
Fondue de chocolate

Fondue de chocolate light

Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate do padre
1 colher (chá) de amido de milho
200ml de creme de leite
200g de chocolate diet
200ml de leite desnatado
6 pacotinhos de sucralose 0,8g

Modo de preparo
Bata no liquidificador o chocolate do padre, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o adoçante. Derreta o chocolate diet no micro-ondas. Junte a mistura ao chocolate derretido em uma panela em fogo baixo até engrossar. Sirva na panela de fondue.

Dica. Os acompanhamentos ideais são as frutas picadas: abacaxi, banana, morango e melão
Fonte: Chef Melchior Neto_Bistrô 558

 

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