Bebida
Drinks perfeitos para festas de final de ano
Segredo das receitas está em dar atenção aos detalhes para garantir uma apresentação chamativa porque, afinal, o visual conta muito
Por Valéria Barreira
07 de dezembro de 2019, às 06h29 • Última atualização em 07 de dezembro de 2019, às 06h39
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/drinks-perfeitos-para-festas-de-final-de-ano-1117002/
As festas de final de ano representam um bom momento para sair da rotina e apostar em algo diferente no cardápio para receber a família e os amigos em casa. Dentro dessa proposta, que tal sair do básico e ir muito além na hora de oferecer uma bebida aos convidados? Até a tradicional caipirinha ganha cara nova, se o limão for substituído pela uva e o copo pelo pote de geleia. O Mais Sabor traz nesta edição, caipirinhas em novas versões e drinks clássicos. Tudo fácil de preparar. Aí é só caprichar na apresentação e surpreender os convidados.
Caipirinha de uva e hortelã
Ingredientes
5 uvas Niágara
5 uvas Itália
8 folhas de hortelã
15 ml de xarope de açúcar
60 ml de cachaça
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça, um copo e macerar com gelo. Em seguida, adicionar a cachaça e finalizar a bebida misturando todos os itens com uma colher bailarina (de cabo longo e própria para misturar bebidas). Sirva e aproveite os sabores!
Fonte: Receita do Tatu Bola Bar
Caipirinha brasileirinha
Ingredientes
1 kiwi
1/2 limão siciliano fatiado
15 ml de xarope de mel
60 ml de cachaça
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça, no copo e macerar com gelo. Em seguida, adicionar a cachaça e finalizar misturando os ingredientes com uma colher bailarina. Sirva e curtir os sabores!
Fonte: Receita do Tatu Bola Bar
Bloody Mary
Ingredientes
100 ml de vodca
500 ml de suco de tomate
2 colheres (chá) de suco de limão taiti
2 colheres (café) de molho inglês
10 gotas de molho de pimenta-do-reino e sal a gosto
Gelo a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por cerca de dois minutos. Na hora de servir, decore o copo com folhas de hortelã.
Piña colada
Ingredientes
50 ml de rum
150 ml de suco de abacaxi
50 ml de leite de coco
50 ml de leite condensado
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por cerca de dois minutos. Sirva decorado com um pedacinho de abacaxi.
Caipirinha gourmet 150
Ingredientes
60 ml cachaça Ypióca 150
25 ml suco de limão siciliano
20 ml xarope de mel
Modo de preparo
Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel. Bata vigorosamente. Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo. Decore o drink com a casca de limão siciliano.
Fonte: Ypióca
Lady Eugênia
Ingredientes
50 ml Ypióca Cinco Chaves
30 ml St. Germain
4 lances de Angostura Bitters de laranja
Modo de preparo
Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo. Bata vigorosamente. Sirva no copo de Cosmopolitan (tipo de taça apropriada para servir drink). Decore com uma casca de limão siciliano.
Fonte: Ypióca
Tanqueray & Tonic
Ingredientes
60 ml gin
1 lata de água tônica
1 rodela de limão taiti
Gelo
Modo de preparo
Em uma taça de gin, acrescentar o gelo. Logo depois, incluir a quantidade indicada de gin e completar com tônica a gosto. Misturar e finalizar incluindo a rodela de limão.
Fonte: Outback
Gin and orange
Ingredientes
1 ½ parte de Gim
3 partes de suco de laranja
1 pedaço de laranja
Cubos de laranja
Modo de preparo
Coloque cubos de gelo num copo, adicione todos os ingredientes e decore com laranja.
Fonte: Absolut