Drinks perfeitos para festas de final de ano

Segredo das receitas está em dar atenção aos detalhes para garantir uma apresentação chamativa porque, afinal, o visual conta muito


As festas de final de ano representam um bom momento para sair da rotina e apostar em algo diferente no cardápio para receber a família e os amigos em casa. Dentro dessa proposta, que tal sair do básico e ir muito além na hora de oferecer uma bebida aos convidados? Até a tradicional caipirinha ganha cara nova, se o limão for substituído pela uva e o copo pelo pote de geleia. O Mais Sabor traz nesta edição, caipirinhas em novas versões e drinks clássicos. Tudo fácil de preparar. Aí é só caprichar na apresentação e surpreender os convidados.

Foto: Divulgação
Caipirinha de uva com hortelã

Caipirinha de uva e hortelã

Ingredientes
5 uvas Niágara
5 uvas Itália
8 folhas de hortelã
15 ml de xarope de açúcar
60 ml de cachaça

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça, um copo e macerar com gelo. Em seguida, adicionar a cachaça e finalizar a bebida misturando todos os itens com uma colher bailarina (de cabo longo e própria para misturar bebidas). Sirva e aproveite os sabores!

Fonte: Receita do Tatu Bola Bar

 

 

 

 

Foto: Divulgação
Caipirinha brasileirinha

Caipirinha brasileirinha

Ingredientes
1 kiwi
1/2 limão siciliano fatiado
15 ml de xarope de mel
60 ml de cachaça

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça, no copo e macerar com gelo. Em seguida, adicionar a cachaça e finalizar misturando os ingredientes com uma colher bailarina. Sirva e curtir os sabores!

Fonte: Receita do Tatu Bola Bar

 

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação
Bloody mary

Bloody Mary

Ingredientes
100 ml de vodca
500 ml de suco de tomate
2 colheres (chá) de suco de limão taiti
2 colheres (café) de molho inglês
10 gotas de molho de pimenta-do-reino e sal a gosto
Gelo a gosto
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por cerca de dois minutos. Na hora de servir, decore o copo com folhas de hortelã.

Foto: Divulgação
Piña colada

Piña colada

Ingredientes
50 ml de rum
150 ml de suco de abacaxi
50 ml de leite de coco
50 ml de leite condensado
Gelo a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por cerca de dois minutos. Sirva decorado com um pedacinho de abacaxi.

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação
Caipirinha gourmet 150

Caipirinha gourmet 150

Ingredientes
60 ml cachaça Ypióca 150
25 ml suco de limão siciliano
20 ml xarope de mel

Modo de preparo
Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel. Bata vigorosamente. Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo. Decore o drink com a casca de limão siciliano.

Fonte: Ypióca

 

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação
Lady Eugenia

Lady Eugênia

Ingredientes
50 ml Ypióca Cinco Chaves
30 ml St. Germain
4 lances de Angostura Bitters de laranja

Modo de preparo
Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo. Bata vigorosamente. Sirva no copo de Cosmopolitan (tipo de taça apropriada para servir drink). Decore com uma casca de limão siciliano.

Fonte: Ypióca

 

 

 

 

 

 

Tanqueray & Tonic

Ingredientes
60 ml gin
1 lata de água tônica
1 rodela de limão taiti
Gelo

Modo de preparo
Em uma taça de gin, acrescentar o gelo. Logo depois, incluir a quantidade indicada de gin e completar com tônica a gosto. Misturar e finalizar incluindo a rodela de limão.
Fonte: Outback

Gin and orange

Ingredientes
1 ½ parte de Gim
3 partes de suco de laranja
1 pedaço de laranja
Cubos de laranja

Modo de preparo
Coloque cubos de gelo num copo, adicione todos os ingredientes e decore com laranja.
Fonte: Absolut

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora