Sabores
Doces para comer e decorar
Natal é uma época em que os detalhes fazem a diferença e uma mesa bem decorada expressa carinho com a família e os amigos
Por Valéria Barreira
24 de dezembro de 2019, às 15h49
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/doces-para-comer-e-decorar-1124300/
A ceia de Natal tradicionalmente é conhecida por ter comida farta e saborosa. É uma receita mais gostosa que a outra. Mas numa época em que os detalhes fazem a diferença, que tal surpreender na hora da sobremesa e ganhar os convidados também pelo olhar? É o que propõe a relação de receitas que separamos abaixo. São doces deliciosos e que fazem bonito também na decoração da mesa. De fácil preparo, eles encantam não só pelo sabor mas também pela criatividade dos detalhes. É de encher os olhos e o paladar.
Bolinho de papai noel
Ingredientes
2 pacotes de biscoitos recheados Treloso sabor chocolate
100g de Margarina Na Mesa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Chantilly a gosto
Morangos frescos
Modo de preparo
Bata o açúcar com os ovos inteiros. Depois de bem batidos, coloque a margarina e os ingredientes secos alternando com o leite. Triture os biscoitos recheados e misture à massa. Coloque a massa para assar em uma forma de alumínio e reserve. Depois de frio, corte no formato desejado. Decore com o chantilly e com os morangos.
Fonte: Vitarella
Biscoito natalino
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo 1 (sem fermento)
½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Envolva com papel filme e leve para a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície untada. Corte em formato de símbolos natalinos. Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a160°C por 10 a 12 minutos. Espere esfriar. Polvilhe açúcar impalpável e sirva.
Fonte: Finna
Bolo de Natal
Ingredientes
Massa
1 massa para bolo Finna sabor baunilha
3 ovos
¾ de xícara (chá) de leite
2 colheres de Margarina Puro Sabor
Recheio
2 latas de leite condensado
1 colher (café) de Margarina Puro Sabor
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de coco em flocos
Biscoitos natalinos para decorar
3 xícaras (chá0 de chantilly
Modo de preparo
MASSA. Na batedeira coloque a mistura de bolo Finna, os ovos, o leite e a margarina. Bata até formar uma massa homogênea. Despeje em forma untada e polvilhada e leve para o forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Divida o bolo ao meio e reserve. RECHEIO. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela. Espere esfriar e recheie o bolo. Cubra com chantilly e finalize com o coco em flocos. Decore o bolo com biscoitos natalinos.
Fonte: Finna
Cupcake árvore de natal
Ingredientes
Massa
1 massa para Bolos Finna sabor baunilha
¾ xicara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Cobertura
500g de chantilly
300g de leite em pó
Corante verde em gel comestível
Estrelinhas de pasta americana
Granulados
Modo de preparo
MASSA. Bata na batedeira a mistura para bolo Finna com o leite, os ovos e a margarina até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. COBERTURA. Misture o chantilly com o leite em pó e adicione o corante verde até dar o tom desejado para sua árvore. Coloque o conteúdo no saco de confeiteiro com o bico pitanga. Decore os cupcakes formando as árvores de natal e depois arremate com a estrelinha de pasta americana e com os granulados.
Fonte: Finna
Mini bolo natalino
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite aquecido
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel
4 ovos
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) + 1 colher (sopa)
½ colher (sopa) de fermento
Pitada de sal
Recheio
1 ½ xícara (chá) de cream cheese
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
4 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
Folhinhas verdes feitas com pasta americana
Bolinhas vermelhas de pasta americana
Modo de preparo
MASSA. Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até derreter a manteiga. Adicione o corante vermelho e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos. Desligue a batedeira. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando delicadamente. Junte em fio o corante com o creme até incorporar tudo. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e reserve. Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo. RECHEIO. Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto. Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira. Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas. Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.
Fonte: Finna