Dieta mediterrânea inspira livro de receitas veganas

Os pratos não levam ingrediente de origem animal e incentivam o prazer de comer bem e de forma saudável


A comida mediterrânea é conhecida por ser uma alimentação saudável. É rica em frutas, verduras e legumes regados a bastante azeite de oliva. E foram esses ingredientes que inspiraram o livro “Vegano pelo Mediterrâneo”, que chega às livrarias pela Editora Alaúde. A obra oferece diversas opções para quem quer ter uma dieta mais nutritiva, sem abrir mão do prazer de comer bem.

Nas 128 páginas do livro tem 50 versões veganas de receitas tradicionais dos países banhados pela água azul do Mar Mediterrâneo. O livro destaca os valores mais importantes do movimento vegano. É um prato cheio para quem adotou o veganismo como estilo de vida e aboliu de seu cardápio os alimentos de origem animal.

Com introdução de dar água na boca sobre a riqueza culinária da Europa, África e Oriente Médio, o livro tem receitas que valorizam ingredientes frescos e pratos que fazem bem ao coração e aos olhos. Com receitas exclusivas, “Vegano pelo Mediterrâneo” também traz informações sobre a origem das receitas e detalhes de como foram feitas as adaptações para conquistar até os mais exigentes paladares.
O Mais Sabor traz como aperitivo duas receitas do livro. São versões veganas de dois clássicos da culinária.

Foto: Divulgação
Vegano pelo Mediterrâneo possui 128 páginas

Ficha Técnica

Título: Veganos pelo Mediterrâneo
Formato: 20×20 cm
Páginas: 128
Acabamento: brochura com orelhas, miolo colorido
Preço: R$ 39,90

Foto: Divulgação
Panqueca de grão-de-bico

Panqueca de grão-de-bico

Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Lemon pepper a gosto
4 colheres (sopa) de azeite e mais um pouco para servir
½ xícara (chá) de água
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena ralada

Para decorar
Tomates cereja a gosto
Ervas frescas variadas a gosto

Modo de preparo
Misture em uma vasilha o grão-de-bico, sal, 3 colheres de sopa de azeite, pimenta e lemon pepper. Acrescente água aos poucos, o alho e a cebola, mexendo com um batedor de mão (fouet), para não formar grumos. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou de um dia para outro. Preaqueça o forno a 180°C. Unte a fôrma com o azeite restante e coloque porções da massa. Cozinhe por dez minutos ou até começar a dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Se preferir, cozinhe em uma frigideira antiaderente. DECORAÇÃO. Sirva as panquecas decoradas com tomate, ervas e mais azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Foto: Divulgação
Kafta de forno

Kafta de forno

Ingredientes
1 xicara (chá) de proteína de soja texturizada
2 xícaras (chá) de água quente
1 cebola pequena ralada
¼ de xícara (chá) de azeite
1 ½ colher (sopa) de orégano, hortelã, tomilho-limão e cheiro-verde frescos e picados a gosto
½ colher (chá) de aceto balsâmico
¾ de xicara (chá) de farinha de trigo
Alho torrado
Sal
Pimenta-do-reino
Lemon pepper a gosto
½ colher (sopa) de suco de limão coado

Modo de preparo
Hidrate a proteína na água quente por 30 minutos. Escorra bem e transfira para uma tigela. Junte os ingredientes restantes, misturando bem a cada adição. Cubra e leve à geladeira por uma hora ou uma noite, se quiser um sabor mais intenso, pois o tempero vai se acentuar. Retire da geladeira e molde a kafta em palitos, envolvendo-os totalmente com a massa da soja.
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as kaftas em uma assadeira levemente untada, pincele os espetos com azeite e leve ao forno por 15 minutos. Vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de geladeira

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora