Hora da fome
Dicas para um mexidão de arroz, feijão e ovos
Quando bate aquela fome o desejo de comer algo diferente logo vem à cabeça; nessa hora um mexidão preparado com a dupla arroz e feijão é bem-vindo
Por Leslie Cia Silveira
15 de julho de 2019, às 18h58
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/dicas-para-um-mexidao-de-arroz-feijao-e-ovos-1043005/
Arroz com feijão, a combinação mais clássica da gastronomia brasileira, pode se tornar um prato mais interessante agregando alguns ingredientes fáceis de encontrar. A receita apelidada de mexidão de arroz com feijão, fica pronta em apenas 20 minutos. Você vai precisar de bacon, queijo minas padrão, carne-seca desfiada, ovos fritos e tomates, além de couve manteiga e cheiro-verde.
O lombo suíno garante o percentual de proteína e confere mais sabor ao prato. Se você gostou da ideia, veja as dicas da Cozinha Experimental Camil e prepare essa receita simples e deliciosa. Por ser um prato rápido, o mexidão é uma boa opção de cardápio quando a visita fica para o jantar ou mesmo se você quer dar “upgrade” no cardápio do dia a dia.
Mexidão de arroz, feijão carne-seca e ovos
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 200g de lombo suíno em cubos médios
• ½ xícara (chá) de bacon picado
• ½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 3 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial Camil, cozido
• 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Camil, cozido
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 xícara (chá) de queijo minas padrão, em cubos pequenos
• 4 folhas de couve-manteiga, cortadas em tiras finas
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde, picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 ovos fritos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Em seguida, junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente. Acrescente o arroz cozido e misture bem. O próximo passo é colocar o feijão, o tomate, o queijo, a couve e o cheiro-verde. Depois de mexer um pouco é hora de entrar com os temperos: coloque sal e a pimenta a gosto e misture delicadamente. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.
Dica Para obter as quantidades de arroz e de feijão cozidos, você irá precisar de: 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial Camil e 1 e meia xícara (chá) de Feijão Carioca Camil crus. O modo de preparo está descrito na embalagem de cada produto se você tiver alguma dúvida.
Tempo de preparo 20 minutos
Rendimento 4 porções
Fonte: Camil