Dicas de receitas para fazer na panela elétrica de pressão

Parceria entre a apresentadora global Ana Maria Braga e a marca Midea resulta em receitas práticas para agilizar a vida na cozinha


Foto: Midea_Divulgação
Galinhada com milho-verde, pimentão, vagem, cenoura e molho de pimenta

Fotos: Midea_Divulgação
Galinhada na panela elétrica de pressão

Ingredientes
1 ½ kg de peito de frango
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
¼ de copo de vinagre
2 folhas de louro
Azeite à vontade
250g de cebola picada
1 lata de milho-verde
100g de pimentão vermelho picado
80g de vagem picada
100g de cenoura picada
380g de arroz
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
2 colheres (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
800ml de água quente

Modo de preparo
Em uma travessa coloque o frango e tempere com sal a gosto, alho, vinagre e as folhas de louro. Reserve por 10 minutos. Coloque um fio de azeite na panela de pressão elétrica e adicione os ingredientes que ficaram reservados. Selecione a função refogar por 30 minutos. Ao fim do tempo selecionado, adicione a cebola, o milho-verde, pimentão, vagem, cenoura, arroz, o molho de pimenta, sal, o caldo de galinha e jogue a água quente por cima. Acione a pressão (na tampa), selecione a função Minha Receita por 8 minutos. Libere a pressão na tampa. Acrescente uma lata de ervilha para a receita ficar mais encorpada. Coloque em uma bonita travessa, decore com cheiro-verde à gosto e sirva.

Tempo de preparo. 48 min
Rendimento. 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga_Midea

Foto: Midea_Divulgação
Moqueca com pimentões amarelo e vermelho, tomates e suco de limão

Moqueca de peixe na panela elétrica de pressão

Ingredientes
4 postas de peixe (dourado)
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
Suco de 1 limão
Azeite de dendê à vontade
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)
1 pimentão amarelo em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)
2 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
500ml de leite de coco
½ maço de coentro

Modo de preparo
Tempere as postas com sal, limão e pimenta dedo-de-moça e reserve. No modo refogar, adicione um fio de azeite de dendê, a cebola picada, o alho e deixe refogar por dois minutos. Arrume em camadas, primeiro as rodelas de cebola, os pimentões, tomates e coloque as postas. Regue tudo com leite de coco e azeite de dendê (100ml). Feche a panela e coloque no modo pressão por 10 minutos. Abra a panela e deixe no modo assar por mais 10 minutos.
Acrescente as folhas de coentro e sirva

Tempo de preparo. 20 min
Rendimento. 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga_Midea

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