Cookie vegano para fazer com as crianças

É possível investir em uma alimentação sustentável desde a infância para garantir um futuro mais saudável


O número de veganos e vegetarianos no Brasil está aumentando, segundo dados divulgados pelo Ibope e pela SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira). Em 2017, cerca de 14% da população era formada por vegetarianos e cerca de 7 milhões de brasileiros se diziam veganos.
E as novas gerações são papel importante nesse novo cenário nacional, já que, cada vez mais, os pais buscam introduzir uma alimentação amparada no modo de vida vegano aos filhos, ou seja, que condena toda e qualquer exploração/crueldade animal no processo de produção – atingindo inclusive todos os derivados de produtos de origem animal.

O resultado desse estilo de vida eleva o percentual de veganos e também alavanca o segmento de empresas voltadas para esse público. Foi o que aconteceu com a empresária Eliana Silva e a Lilix Cookies Veganos.

“A minha empresa surgiu da necessidade de oferecer um lanche saudável, integral, livre de conservantes e crueldade animal para meus filhos”, disse. “Os parentes gostaram tanto que me incentivaram a produzir os cookies para venda. E como eu estava afastada do mercado de trabalho, achei que seria interessante”.

Foto: Paveg_Divulgação
Receita de cookie vegano é simples de fazer e fica delicioso

Tendo o irmão como sócio, Eliana fundou a Lilix em 2015 e hoje circula por todo o Estado participando de feiras veganas, divulgando esse modo de vida. “A alimentação saudável por si já ajuda a evitar uma infinidade de doenças como hipertensão, diabetes, cálculos renais. Uma alimentação saudável e vegana contribui para a sustentabilidade do planeta e a não necessidade de desmatamento para pastos e criação de bovinos que é a principal causa do efeito estufa”, explica a empresária.

A pedido do Mais Sabor, Eliana compartilhou uma receita de cookie vegano para você que quer ensinar seu filho que o veganismo não significa abrir mão de delícias da culinária. A receita simples de fazer em casa é saborosa e rápida de preparar.

Cookie vegano fácil

Ingredientes
150g de farinha de trigo integral
100g de farelo de aveia
80g de açúcar mascavo
100g de açúcar cristal
100ml de óleo vegetal
Suco de uma laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Essência de baunilha
Pedaços de chocolate veganos picados

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture bem. Abra um espaço no meio e coloque o óleo e o suco e vá incorporando a mistura. Caso a massa fique seca, pode acrescentar água, aos poucos, para não passar do ponto. Depois da massa misturada, acrescente o chocolate picado. Mexa bem. Use usa forma antiaderente para assar os cookies, assim você evitará que grudem no fundo. Faça bolinhas com a massa e modele os cookies no formato achatado. Leve ao forno à temperatura branda – de 180°C – preaquecido por 10 minutos.

Fonte: Lilix Cookies Veganos

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora