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Boas receitas

Confira opções de quatro lanches com peito de peru

O peito de peru defumado é um ingrediente que valoriza as receitas de lanches e é uma alternativa saborosa aos embutidos mais comuns, como o presunto

Por Leslie Cia Silveira

08 de julho de 2019, às 11h34

Aposte no peito de peru para preparar sanduíches gourmet que ganham em sabor. A Cozinha Seara criou receitas que você pode preparar com facilidade em casa. Acompanhe o passo a passo para montar os sanduíches. O rendimento de cada receita é de 4 porções, confira as sugestões de complementos!

Foto: Divulgação
Pão Frances integral com Peito de Peru Defumado e molho de iogurte com raspas de limão

Pão francês integral com peito de peru e molho de iogurte

Ingredientes
250g Peito de Peru Defumado Seara
4 pães franceses
200g tomate cereja
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
1 abobrinha grande fatiada no sentido do comprimento
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de iogurte
1 porte de iogurte natural (170g)
Raspas de um limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
ABOBRINHA. Em uma panela com 4 xícaras de chá de água fervente, passe as abobrinhas fatiadas por cerca de 3 minutos, para que elas mantenham a crocância. Escorra e passe em água corrente para esfriar, tempere com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. MOLHO DE IOGURTE. Em uma tigela acrescente o iogurte, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino branca e misture. Reserve. MONTAGEM. Corte os pães franceses integral no sentido do comprimento. Passe nas partes dos pães o molho de iogurte, acrescente as fatias do peito de peru, as lâminas de abobrinhas e os tomates cereja. Feche com a outra metade dos pães e sirva.

Foto: Divulgação
Pão sete grãos com Peito de Peru Defumado e pasta de ricota

Pão sete grãos com peito de peru e pasta de ricota

Ingredientes
250g Peito de Peru Defumado Seara
8 fatias de pães sete grãos
1 xícara (chá) de folhas de agrião

Relish de pepino
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
1 cebola em tiras finas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas
½ pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 pitada de açafrão em pó
2 pepinos japonês em fatias finas

Pasta de ricota
250g de ricota esmigalhada
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite ou creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
RELISH DE PEPINO. Em uma panela junte o açúcar, o sal, o vinagre, a água, a cebola, o pimentão, a pimenta, a mostarda em grãos, o açafrão e leve ao fogo mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Junte o pepino e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso faça a pasta de ricota. PASTA DE RICOTA. Em uma tigela, misture tudo e reserve. MONTAGEM. Em quatro fatias do pão sete grãos, coloque a pasta de ricota, o peito de peru, distribua o relish de pepino e as folhas de agrião, cubra com as outras metades dos pães e sirva.

Foto: Divulgação
Sanduíche de forno com Peito de Peru Defumado e molho de tomates frescos

Sanduíche de forno com peito de peru e molho de tomates

Ingredientes
300g de Peito de Peru Defumado Seara
8 fatias de pães de forma integral
8 fatias de queijo fresco
¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto

Molho
500g de tomates maduros sem sementes picados
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picados ligeiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
MOLHO DE TOMATES. Em uma panela refogue o alho no azeite, junte os tomates e refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até começar a desmanchar. Junte o sal, o manjericão, a pimenta, misture tudo e desligue o fogo. Reserve. MONTAGEM. Espalhe uma quantidade de molho em quatro fatias do pão de forma integral. Distribua uma fatia de queijo fresco, o peito de peru de modo decorativo. Coloque uma colher de sopa do molho de tomates em cada sanduíche, mais uma fatia de queijo e cubra com a outra metade do pão. Espalhe sobre o pão uma colher de sopa de requeijão, distribua o restante do molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e decore com folhas de manjericão. Sirva a seguir.

Foto: Divulgação
Pão Francês integral com Peito de Peru Defumado, mix de cogumelos e cream cheese

Pão francês integral com mix de cogumelos e cream cheese

Ingredientes
250g Peito de Peru Defumado Seara
4 pães franceses integrais
1 pé de alface lisa
½ xícara (chá) de cream cheese

Mix de cogumelos
200g de cogumelos paris fatiados
200g de cogumelos shimeji em pétalas
200g de cogumelos shiitake fatiados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
MIX DE COGUMELOS. Em uma frigideira antiaderente grelhe os cogumelos aos poucos para não juntar água. Em uma tigela junte o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta, misture tudo e reserve. MONTAGEM. Corte os pães franceses integrais no sentido do comprimento. Passe o cream cheese nas fatias dos pães, acrescente as fatias de peito de peru, o mix de cogumelos e as folhas de alface americana. Sirva.

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