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Sabores

Como deixar as férias mais saborosas

Por Leslie Cia Silveira

18 de julho de 2019, às 16h34

Receitas simples e divertidas são perfeitas para preparar nas férias escolares junto com as crianças e também com os adolescentes. Biscoitinhos e snacks são as dicas da Cozinha Experimental União, que ensina o modo de preparo de três receitas que todo mundo adora: beliscão com goiabada, cookies com gotas de chocolate e sequilhos com coco.

Foto: União_Divulgação
Sequilhos com leite de coco

Sequilhos

Ingredientes
• 150g de manteiga
• 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado União
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 500g de amido de milho

Para untar
• Manteiga
• Farinha de trigo

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira grande (39 x 25,5 cm). Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado, as gemas e o leite de coco. Coloque o amido de milho aos poucos e amasse bem, até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas médias com cerca de 4 cm de diâmetro, coloque na assadeira reservada e aperte levemente com um garfo. Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica. Experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão na massa.

Rendimento: 80 unidades

Foto: União_Divulgação
Cookies com chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes
• 150g de manteiga sem sal em ponto de pomada
• 1 xícara (chá) de açúcar União Demerara
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 150g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado

Para forrar
• Papel manteiga

Modo de preparo

Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar Demerara e o ovo até obter um creme leve. Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada deixando 1 cm de distância entre elas. Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até dourarem levemente. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.

Dica. Guarde os cookies em pote hermeticamente fechado.Você pode substituir a essência de baunilha por extrato de baunilha. Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.

Rendimento: 30 unidades

Foto: União_Divulgação
Beliscão com goiabada

Beliscão com goiabada

Ingredientes
• 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado União
• 1 pitada de sal
• ½ xícara (chá) de leite
• 500g de farinha de trigo
• 400g de goiabada cortada em tiras finas

Para polvilhar
• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado União

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.

Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir. Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado. Sirva a seguir.

Dica. Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.

Rendimento: 180 unidades

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