Clássicos para vegetarianos

Quitutes como quibe, mousse e coxinha ganham algumas versões alternativas para esses consumidores


Quem segue uma dieta vegetariana, livre de produtos como carne vermelha e aves, não precisa se privar de comer alguns pratos deliciosos e tão queridos da nossa culinária. Quitutes como quibe, mousse e coxinha, por exemplo, ganharam versões alternativas justamente para esse público e o melhor: sem perder em nada no sabor. O Mais Sabor separou algumas receitas simples e fáceis de fazer por quem é vegetariano e quer continuar se deliciando com pratos tão adorados.

Quibe vegetariano de forno

Foto: Tudogostoso
Quibe vegetariano de forno

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de soja granulada/texturada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho shoyo a gosto

Modo de preparo
Colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire o trigo e separe. Peneire a soja e separe. Depois, misture bem o trigo com a soja. Acrescentar os outros ingredientes e amassar com a mão. Untar a forma com azeite e coloque na forma retangular a receita. Cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Levar ao forno médio (180°) por 40 minutos.

Fonte: Guia da Semana

Foto: Encefalica
Coxinha de legumes

Coxinha de legumes

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 recipiente com farinha de trigo
  • 1 recipiente com caldo de legumes
  • 1 recipiente com farinha de mandioca

Recheio

  • Legumes e temperos refogados e picados de sua preferência (cebola, alho-poró, cenoura, berinjela, abobrinha, brócolis, couve-flor, pimentão, etc).
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo
Junte o azeite de oliva e o caldo de legumes em uma panela. Quando estiver quente, adicione a farinha de trigo e mexa muito bem. Deixe a mistura esfriar. Quando estiver manuseável, tire da panela e leve para uma superfície lisa. Sove até a massa ficar bem lisa. Corte-a massa em pedaços iguais. Cada um deles se transformará em uma coxinha. Molde primeiro em forma de bolinha. Depois, coloque os polegares no meio da bolinha e comece a moldar na forma de uma cestinha funda. Coloque o recheio dentro da cestinha e puxe as bordas unindo-as e modelando um “biquinho”. Empane as coxinhas, passando cada uma primeiro pela farinha de trigo, depois pelo caldo de legumes e finalmente na farinha de rosca. Depois é só fritar.

Fonte: Guia da Semana

Cuscuz marroquino

Foto: Porta a porta organicos
Cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura e outros legumes de sua preferência
  • Raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo
Ferva a água com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e adicione o cuscuz marroquino, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Tire a tampa, adicione a salsinha, cenoura, raspas de limão e misture bem. Se necessário corrija o sal e a pimenta do reino.

Fonte: Guia da Semana

Mousse vegana de chocolate

Foto: Da minha cozinha
Mousse vegana de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 abacate
  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tenha um creme homogêneo. Despeje em potinhos e sirva gelado com folhas de hortelã.

Fonte: Guia da Semana

Quiche de brócolis

Foto:
3_quiche de brocolis – cred. pitadinha

Ingredientes

Massa

  • 330g farinha de trigo
  • 200g manteiga
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 4 ovos
  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 200g de brócolis cozido
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo
Junte a farinha com manteiga até formar uma massa arenosa, coloque sal, pimenta e ovo. Sove até formar uma massa uniforme. Deixe repousar na geladeira com papel filme por 30 minutos. Esfrie no refrigerador as formas individuais de 10 cm. Depois abra a massa e forre as formas. Cozinhe em forno a 190º, até que deixe de brilhar para obter uma massa perfeita. Bata os ovos e agregue leite frio, creme de leite sal e pimenta. Dentro das formas com a massa coloque os pedaços de brócolis cozidos. Em seguida coloque a preparação batida e em cima o queijo parmesão. Cozinhe em forno a 180º, por uns 30 a 40 minutos.

Fonte: Guia da Semana

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