Cardápio para o Dia das Crianças

Que tal fazer uma refeição especial para seus filhos neste sábado (12)? O Mais Sabor traz dicas de receitas criativas e deliciosas


Comemorado no dia 12 de outubro, o Dia das Crianças nasceu como uma forma de proteger a infância e a adolescência em todo o País. Quem filhos, sobrinhos ou netos em casa, sabe da alegria que os pequenos trazem ao lar, por isso, é uma data a ser celebrada com muito carinho, amor e, porque não, receitas deliciosas. O Mais Sabor separou algumas receitas deliciosas para você preparar, seja para as crianças da sua família, seja ao lado delas na cozinha.

Bolo arco-íris

Foto: Guia da Cozinha
Bolo colorido

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 400 ml de creme para chantilly gelado
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.

Deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

Goiabinha

Foto: Bonitas na Cozinha
Goiabinha

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Goiabada cortada em pedaços pequenos
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes. Amassando sempre para que fique uma mistura bem homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com manteiga. Em cima de cada bolinha coloque um pedacinho da goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.

Fonte: Guia da Semana

Cookie de emoji

Foto: The Story of my Life
Cookie de emoji com açúcar de confeiteiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de leite
  • Corantes comestíveis de cores variadas

Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata mais uma vez. Quando tudo estiver misturado, acrescente a farinha aos poucos. Depois, abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel-manteiga e use um cilindro para cortar a massa (em formato redondo). Retire o excesso da massa e asse os biscoitos por 7 minutos, em temperatura de 180ºC. Para a cobertura e desenhar os emojis, misture o açúcar de confeiteiro e o leite. Depois, separe em partes diferentes e use os corantes (amarelo, marrom, vermelho, etc) para colorir a cobertura. Desenhe os emojis sobre os biscoitos assados.

Fonte: Tastemade

Foto: Baked by Nature
Donuts

Donuts com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 30g de fermento biológico
  • 80g de açúcar
  • 250ml de leite morno
  • 60g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 300g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para fritar
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer, por aproximadamente 30 minutos. Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.

Fonte: Revista Cláudia

Bolo de chocolate no palito

Foto: Selecta Chocolates
Bolo de chocolate no palito

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 25 minutos. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160ºC, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.

Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Fonte: M de Mulher

Hambúrguer de porquinho

Foto: My Little Man
Hambúrguer de porquinho

Ingredientes

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de carne bovina moída
  • 10 mini-pães de hambúrguer
  • 200g de queijo prato
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 4 salsichas
  • 4 azeitonas pretas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.

Fonte: M de Mulher

Foto: Rochedo
Panqueca colorida

Panqueca colorida

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de granulados coloridos
  • Chantilly e Ganache de chocolate branco para servir

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto o granulado, no liquidificador. Passe para uma tigela. Adicione os granulados com uma espátula. Na frigideira Limpa Fácil Rochedo, em fogo baixo, despeje com uma concha a massa em formato circular. Espere até dourar o lado, vire cuidadosamente, doure o outro lado. Faça uma pilha de panquecas. Regue com ganache de chocolate e, por cima, coloque o chantilly.

Fonte: Rochedo e Arno

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