Canjica na panela elétrica de pressão

Uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira, a canjica é opção de sobremesa quentinha para os dias de temperaturas mais amenas


Embalada pelo clima das festas juninas, a dica deste domingo é um prato supertradicional da gastronomia brasileira, porém preparada de uma maneira diferente. A receita de canjica na panela elétrica de pressão fica cremosa e muito saborosa. É uma ideia de sobremesa para aquecer os dias frios, que leva creme de leite, coco ralado fresco e leite de coco, entre outros ingredientes. Depois de pronto, para finalizar o doce e deixar as porções ainda mais saborosas, a dica é polvilhar com paçoca ou canela. Hummm…. que delícia!

Foto: Pixabay_Divulgação
Canjica com creme de leite e coco ralado

Canjica na panela elétrica de pressão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
500g de milho para canjica
1 lata de creme de leite
50g de coco ralado fresco
Açúcar a gosto
1 vidro de leite de coco

Para finalizar
Paçoca ou canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro (esse procedimento é importante para deixar os grãos na consistência adequada para serem cozidos). Coloque na panela elétrica de pressão e cozinhe em água por 60 minutos. Em seguida, escorra a água e acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar a gosto. Mantenha o cozimento por mais 5 minutos e estará pronto.

Dica. Acrescente a paçoca ou polvilhe com a canela em pó para realçar o sabor do prato.

Dica 2. A canjica é uma sobremesa que, especialmente nesta época do ano, é servida bem quentinha, mas mesmo fria é um doce saboroso

Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 10 porções

Fonte: Midea

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