28 de março de 2024 Atualizado 20:58

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Para esquentar

Bebidas quentes para o inverno

A estação é o momento ideal para preparar aquela bebida quentinha com toques de café, chocolate e canela que todo mundo gosta

Por Danilo Reenlsober

11 de agosto de 2019, às 07h33

Nada melhor do que chegar em casa após um dia tenso de trabalho, despencar no sofá e curtir uma caneca com uma bebida quem quentinha. E essa sensação é ainda melhor nas noites de inverno, já que algumas dessas bebidinhas tem o “poder” de esquentar e dar aquela revigorada nas nossas energias.

O Mais Sabor foi buscar algumas dessas receitas para você preparar em casa, de maneira fácil e rápida, e o melhor: com ingredientes que todo mundo gosta, como café, canela, creme de avelã e chocolate.

Foto: Café Cassiano / Divulgação
Café Cremoso

Café cremoso

Ingredientes

1 litro de água
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela. Misture delicadamente até engrossar. Sirva ainda quente.

Fonte: Café Cassiano

Foto: Café Cassiano / Divulgação
Café Mocha

Café Mocha

Ingredientes

½ xícara (chá) de café passado na hora
½ xícara (chá) de leite
Pedaços de chocolate ao leite a gosto
Calda de chocolate

Modo de preparo

Coloque os pedaços de chocolate no fundo da xícara. Cubra-os com uma camada generosa de calda de chocolate e, em seguida, adicione o café quente. Finalize com leite quente.

Fonte: Café Cassiano.

Foto: Café Cassiano / Divulgação
Irish Coffee

Irish Coffee

Ingredientes

100 ml de café quente
1 dose de whiskey irlandês
100 ml de chantilly para decorar
30 ml de chocolate branco derretido (para o fundo do copo)
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o chocolate branco no fundo da taça. Depois, acrescente o café quente, o whiskey, o açúcar e misture. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Fonte: Café Cassiano.

Foto: Marilices / Divulgação
Ovomaltine com licor de menta

Ovomaltine com licor de menta

Ingredientes

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
3 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de ovomaltine
1 colher (chá) de amido de milho
3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar
40 ml de licor de menta
Chantilly para decorar sobre o chocolate.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com chantilly e canela quente de preferência.

Fonte: Chef Bárbara Dovania.

Foto: Revista Menu
Choconhaque clássico

Choconhaque clássico

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 copo americano de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 ml de leite
1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva.

Fonte: Chef Bárbara Dovania

Foto: Reprodução / YouTube
Quente de Nutella

Quente de Nutella

Ingredientes

300 ml de leite
2 colheres (sopa) de Nutella
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Leve o leite e a Nutela ao fogo até que se dissolva por completo. Em seguida, acrescente as duas colheres de leite e as colheres de amido. Mantenha no fogo e mexa bem até que a bebida comece a engrossar. Coloque numa xícara ou numa caneca e sirva ainda quente. Para decorar, você pode usar a própria Nutella ou chocolate granulado.

Fonte: Dupla Gourmet

Publicidade