Bebidas quentes para o inverno

A estação é o momento ideal para preparar aquela bebida quentinha com toques de café, chocolate e canela que todo mundo gosta


Nada melhor do que chegar em casa após um dia tenso de trabalho, despencar no sofá e curtir uma caneca com uma bebida quem quentinha. E essa sensação é ainda melhor nas noites de inverno, já que algumas dessas bebidinhas tem o “poder” de esquentar e dar aquela revigorada nas nossas energias.

O Mais Sabor foi buscar algumas dessas receitas para você preparar em casa, de maneira fácil e rápida, e o melhor: com ingredientes que todo mundo gosta, como café, canela, creme de avelã e chocolate.

Foto: Café Cassiano / Divulgação
Café Cremoso

Café cremoso

Ingredientes

1 litro de água
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela. Misture delicadamente até engrossar. Sirva ainda quente.

Fonte: Café Cassiano

Foto: Café Cassiano / Divulgação
Café Mocha

Café Mocha

Ingredientes

½ xícara (chá) de café passado na hora
½ xícara (chá) de leite
Pedaços de chocolate ao leite a gosto
Calda de chocolate

Modo de preparo

Coloque os pedaços de chocolate no fundo da xícara. Cubra-os com uma camada generosa de calda de chocolate e, em seguida, adicione o café quente. Finalize com leite quente.

Fonte: Café Cassiano.

Foto: Café Cassiano / Divulgação
Irish Coffee

Irish Coffee

Ingredientes

100 ml de café quente
1 dose de whiskey irlandês
100 ml de chantilly para decorar
30 ml de chocolate branco derretido (para o fundo do copo)
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o chocolate branco no fundo da taça. Depois, acrescente o café quente, o whiskey, o açúcar e misture. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Fonte: Café Cassiano.

Foto: Marilices / Divulgação
Ovomaltine com licor de menta

Ovomaltine com licor de menta

Ingredientes

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
3 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de ovomaltine
1 colher (chá) de amido de milho
3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar
40 ml de licor de menta
Chantilly para decorar sobre o chocolate.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com chantilly e canela quente de preferência.

Fonte: Chef Bárbara Dovania.

Foto: Revista Menu
Choconhaque clássico

Choconhaque clássico

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 copo americano de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 ml de leite
1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva.

Fonte: Chef Bárbara Dovania

Foto: Reprodução / YouTube
Quente de Nutella

Quente de Nutella

Ingredientes

300 ml de leite
2 colheres (sopa) de Nutella
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Leve o leite e a Nutela ao fogo até que se dissolva por completo. Em seguida, acrescente as duas colheres de leite e as colheres de amido. Mantenha no fogo e mexa bem até que a bebida comece a engrossar. Coloque numa xícara ou numa caneca e sirva ainda quente. Para decorar, você pode usar a própria Nutella ou chocolate granulado.

Fonte: Dupla Gourmet

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