Refrescãncia
Aproveite os benefícios da água aromatizada
Ótima opção para os dias mais quentes, a bebida além de hidratar, traz uma série de vantagens para a saúde, dependendo dos ingredientes utilizados
Por Danilo Reenlsober
24 de novembro de 2019, às 17h57
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/aproveite-os-beneficios-da-agua-aromatizada-1109920/
Manter o corpo hidratado é fundamental para a saúde e o bom funcionamento do corpo, principalmente nos dias mais quentes. O consumo de água e de sucos naturais são as opções mais comuns, mas as águas aromatizadas, muito simples e rápidas de fazer, também podem ser boas escolhas. Além de saborosas, elas trazem uma série de benefícios ao corpo, dependendo dos ingredientes utilizados.
De acordo com a nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, sempre dá para aproveitar algumas vitaminas e fitoquímicos presentes em frutas e legumes. “Na maioria dos casos, elas possuem diversos compostos antioxidantes e bioativos, tendo função anti-inflamatória, termogênica, alcalinizante e diurética. Seu consumo ainda pode melhorar a digestão, prevenir o envelhecimento precoce celular e fortalecer o sistema imunológico”, explica.
As águas aromatizadas podem ser feitas com água mineral, gaseificada ou até mesmo água de coco. Entre as suas vantagens está também seu baixo índice calórico, o que ajuda e muito para quem está de dieta e busca perder alguns quilinhos. Para quem ficou interessado, o Mais Sabor separou algumas dicas de ingredientes para você criar a sua própria receita, além de trazer outras opções para fazer em casa e se refrescar.
O que usar?
Cada ingrediente utilizado para aromatizar a água também traz benefícios para a sua saúde. Confira o que cada um deles pode fazer pelo seu organismo:
ABACAXI. Tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
ALECRIM. Assim como o limão, também possui ação digestiva.
GENGIBRE. É considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.
HORTELÃ. Possui ação digestiva e proporciona muito frescor.
LARANJA. Também é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
LIMÃO. Fonte de vitamina C, possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva.
MANJERICÃO. Possui propriedades anti-inflamatórias.
MARACUJÁ. É rico em vitaminas A, C e antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento celular precoce.
Pepino, maracujá e erva-doce
Ingredientes
Cinco rodelas de pepino japonês
3 colheres (sopa) de sementes de maracujá in natura
1 xícara (chá) de erva-doce in natura picada
5 a 6 folhas de hortelã
1 litro de água mineral
Modo de preparo
Coloque a água e os demais ingredientes em uma jarra e deixe na geladeira. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Kurotel
Laranja, maçã, casca de abacaxi e folha de beterraba
Ingredientes
2 pedaços grandes de casca de abacaxi
1 maçã vermelha com casca cortada em fatias
1 laranja com casca cortada em rodelas
3 folhas pequenas de beterraba
1 litro de água mineral
Modo de preparo
Coloque a água e os demais ingredientes em uma jarra e deixe na geladeira. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Kurotel
Limão-cravo e alecrim
Ingredientes
5 rodelas de limão-cravo
1 ramo médio de alecrim
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo
Modo de preparo
Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão e água com gás. Espetar o ramo de alecrim e pronto. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Casa Vogue
Laranja, maçã e gengibre
Ingredientes
3 rodelas grandes de laranja bahia
3 fatias de maçã
3 rodelas de gengibre
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo
Modo de preparo
Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Casa Vogue
Água de coco aromatizada
Ingredientes
1 litro de água de coco natural
3 ramos de hortelã limpos
Pedaços de frutas da sua preferência (laranja, limão, carambola, morango, uva e kiwi)
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque a água de coco em uma jarra grande. Destaque as folhas de hortelã e adicione no recipiente. Junte as frutas e deixe descansar de 30 minutos a 2 horas. Por fim, coloque o gelo e sirva.
Fonte: Bom Gosto
Água aromatizada com morango e cereja
Ingredientes
1 litro de água gelada
5 morangos
4 cerejas
3 rodelas de limão
4 pedras de gelo
Modo de preparo
Corte os morangos em fatias finas, corte também as cerejas em pedaços e reserve. Em uma jarra coloque a água gelada, os morangos, as cerejas, as fatias de limão e o gelo. Misture um pouco e deixe descansar na geladeira por cinco minutos. Na hora de servir, deixe que caia umas frutas no copo isso vai dar um sabor especial à bebida.
Dica. A água aromatizada pode ser feita também com água de coco
Fonte: Lazz Gourmet