Aproveite os benefícios da água aromatizada

Ótima opção para os dias mais quentes, a bebida além de hidratar, traz uma série de vantagens para a saúde, dependendo dos ingredientes utilizados


Manter o corpo hidratado é fundamental para a saúde e o bom funcionamento do corpo, principalmente nos dias mais quentes. O consumo de água e de sucos naturais são as opções mais comuns, mas as águas aromatizadas, muito simples e rápidas de fazer, também podem ser boas escolhas. Além de saborosas, elas trazem uma série de benefícios ao corpo, dependendo dos ingredientes utilizados.

De acordo com a nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, sempre dá para aproveitar algumas vitaminas e fitoquímicos presentes em frutas e legumes. “Na maioria dos casos, elas possuem diversos compostos antioxidantes e bioativos, tendo função anti-inflamatória, termogênica, alcalinizante e diurética. Seu consumo ainda pode melhorar a digestão, prevenir o envelhecimento precoce celular e fortalecer o sistema imunológico”, explica.

As águas aromatizadas podem ser feitas com água mineral, gaseificada ou até mesmo água de coco. Entre as suas vantagens está também seu baixo índice calórico, o que ajuda e muito para quem está de dieta e busca perder alguns quilinhos. Para quem ficou interessado, o Mais Sabor separou algumas dicas de ingredientes para você criar a sua própria receita, além de trazer outras opções para fazer em casa e se refrescar.

Foto: Divulgação
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O que usar?

Cada ingrediente utilizado para aromatizar a água também traz benefícios para a sua saúde. Confira o que cada um deles pode fazer pelo seu organismo:

ABACAXI. Tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

ALECRIM. Assim como o limão, também possui ação digestiva.

GENGIBRE. É considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

HORTELÃ. Possui ação digestiva e proporciona muito frescor.

LARANJA. Também é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

LIMÃO. Fonte de vitamina C, possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva.

MANJERICÃO. Possui propriedades anti-inflamatórias.

MARACUJÁ. É rico em vitaminas A, C e antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento celular precoce.

Foto: Sweet my Kitchen_Divulgação
Pepino, maracujá e erva-doce

Pepino, maracujá e erva-doce

Ingredientes
Cinco rodelas de pepino japonês
3 colheres (sopa) de sementes de maracujá in natura
1 xícara (chá) de erva-doce in natura picada
5 a 6 folhas de hortelã
1 litro de água mineral

Modo de preparo
Coloque a água e os demais ingredientes em uma jarra e deixe na geladeira. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Kurotel

 

 

 

 

 

Foto: Kurotal_Divulgação
Laranja, maçã, casca de abacaxi e folha de beterraba

Laranja, maçã, casca de abacaxi e folha de beterraba

Ingredientes
2 pedaços grandes de casca de abacaxi
1 maçã vermelha com casca cortada em fatias
1 laranja com casca cortada em rodelas
3 folhas pequenas de beterraba
1 litro de água mineral

Modo de preparo
Coloque a água e os demais ingredientes em uma jarra e deixe na geladeira. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Kurotel

 

Foto: Jasmine Alimentos_Divulgação
Limão-cravo e alecrim

Limão-cravo e alecrim

Ingredientes
5 rodelas de limão-cravo
1 ramo médio de alecrim
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo

Modo de preparo
Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão e água com gás. Espetar o ramo de alecrim e pronto. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Casa Vogue

Foto: Teleculinaria_Divulgação
Laranja, maçã, gengibre e água com gás

Laranja, maçã e gengibre

Ingredientes
3 rodelas grandes de laranja bahia
3 fatias de maçã
3 rodelas de gengibre
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo

Modo de preparo
Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás. A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Fonte: Casa Vogue

Foto: Amor Pela Comida_Divulgação
Água de coco aromatizada com hortelã e pedaços de frutas

Água de coco aromatizada

Ingredientes
1 litro de água de coco natural
3 ramos de hortelã limpos
Pedaços de frutas da sua preferência (laranja, limão, carambola, morango, uva e kiwi)
Gelo a gosto

Modo de preparo
Coloque a água de coco em uma jarra grande. Destaque as folhas de hortelã e adicione no recipiente. Junte as frutas e deixe descansar de 30 minutos a 2 horas. Por fim, coloque o gelo e sirva.
Fonte: Bom Gosto

Foto: Artem Beliaikin_Pexels
Água aromatizada com morango e cereja

Água aromatizada com morango e cereja

Ingredientes
1 litro de água gelada
5 morangos
4 cerejas
3 rodelas de limão
4 pedras de gelo

Modo de preparo
Corte os morangos em fatias finas, corte também as cerejas em pedaços e reserve. Em uma jarra coloque a água gelada, os morangos, as cerejas, as fatias de limão e o gelo. Misture um pouco e deixe descansar na geladeira por cinco minutos. Na hora de servir, deixe que caia umas frutas no copo isso vai dar um sabor especial à bebida.

Dica. A água aromatizada pode ser feita também com água de coco
Fonte: Lazz Gourmet

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