Folia
Aproveite o Carnaval com receitas fáceis e refrescantes
O período de folia pede uma alimentação equilibrada e saudável para aguentar o ritmo corrido ou simplesmente relaxar durante o feriado prolongado
Por Valéria Barreira
22 de fevereiro de 2020, às 09h22
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/aproveite-o-carnaval-com-receitas-faceis-e-refrescantes-1153939/
O Carnaval é um período repleto de festas e sempre com muito calor, exigindo uma alimentação mais saudável – perfeita para aguentar os dias de folia. Para curtir o feriado prolongado nos bloquinhos pelas ruas da região ou para aproveitar a pausa num piquenique em família, receitas rápidas, leves e refrescantes são perfeitas para não perder muito tempo na cozinha. Pensando nisso, o Mais Sabor preparou uma seleção de receitas ideais para aproveitar a folia de forma equilibrada.
Lanche no Potinho
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de abóbora cozida
• 2 colheres (sopa) de ricota
• 1 pitada de cúrcuma
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia xícara (chá) de Cereal Nesfit®
• meia xícara (chá) de couve crua picada finamente
• suco de meio limão
• 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse a abóbora e acrescente a ricota, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até ficar homogêneo. Em um pote, coloque metade do Nesfit, adicione a pasta de abóbora, faça uma camada com a couve misturada com o azeite e o suco de limão e finalize com o restante do Nesfit. Mantenha em geladeira até servir.
Tigela de Açaí com Granola Crocante
Ingredientes
• 1 polpa de açaí congelada, sem açúcar
• 1 banana-nanica madura
Montagem e finalização
• fatias de banana
• meia xícara (chá) de Granola Cheerios
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, bata a polpa de açaí congelada com a banana. Despeje a mistura em um recipiente, disponha as fatias de banana e cubra com a granola. Sirva imediatamente.
Lanche Primavera
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de salsão em tiras
• 1 cenoura ralada
• 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de sal
• meia colher (sopa) de mostarda
• 8 mini baguetes com gergelim
• 1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira. No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.
DICA Se desejar, utilize o pão de sua preferência.
Muffin de Tapioca com Legumes
Ingredientes
4 ovos
• meia xícara (chá) de tapioca hidratada
• 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
• meia xícara (chá) de queijo minas ralado
• meia cenoura ralada
• 1 tomate sem sementes, picado
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• 1 sachê de Maggi Natusabor Alho e Cebola
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.