18 de abril de 2024 Atualizado 13:13

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Fique em Casa

Aproveite a quarentena e se aventure na cozinha com a ajuda das crianças

Veja sugestões de receitas com ingredientes fáceis e que geralmente temos na despensa de casa

Por Valéria Barreira

28 de março de 2020, às 12h07 • Última atualização em 02 de abril de 2020, às 11h18

Com todo mundo tendo que ficar em casa, acaba sobrando mais tempo para se aventurar na cozinha. Que tal aproveitar esse tempinho extra para experimentar novas receitas e colocar a mão na massa? Vale, inclusive, pedir ajuda para as crianças e fazer do preparo uma atividade em família.

Além de ocupar a mente, a experiência vai render bons momentos. Depois, é só degustar todo mundo junto. Veja a relação que o Mais Sabor traz nesta edição com ingredientes fáceis e que geralmente temos em casa. Aproveite!

Foto: Seven Boys/Divulgação
O rolinho é muito fácil de fazer e o atum pode ser substituído por frango desfiado

ROLINHO DE ATUM PARA GARANTIR A DIVERSÃO

Ingredientes

2 fatias de pão de forma
2 colheres de sopa de atum em óleo
1 colheres de sopa de requeijão
Salsinha a gosto
Suco para acompanhar: ½ goiaba

Modo de preparo
Misture o atum com o requeijão. Abra o pão de forma com o rolo de macarrão. Feche o sanduíche (se precisar, use um barbante).
Suco para acompanhar: bata a goiaba com 1 copo de água (300ml).

Fonte: Seven Boys

 

Foto: Richester_Divulgação
Brigadeirão é um clássico de muito sucesso e que agrada em cheio o paladar da família toda

BRIGADEIRÃO PARA ALEGRAR O DIA

Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maizena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa)
de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate
chocolate granulado a gosto

Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos tortinhas e chocolate granulado.

Fonte: Marca Richester

 

Foto: Finna_Divulgação
A torta de banana pode ser servida pura ou acompanhada por calda de chocolate

TORTA DE BANANA PARA AQUECER O CORAÇÃO

Ingredientes

Torta
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com Fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de margarina
3,5 kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas

Calda
150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho. Em uma tigela, junte a farinha de trigo com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve. Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.

Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada. Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.

Asse no forno preaquecido a 170 ºC por 35 a 40 minutos. Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.

Fonte: Marca Finna

Publicidade