Festa junina
Aposte em quitutes típicos feitos com pão
Maçã do amor e tostada de pamonha são sugestões de receitas para rechear o menu da festa junina utilizando pão como ingrediente principal
Por Leslie Cia Silveira
20 de junho de 2019, às 16h07
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/aposte-em-quitutes-tipicos-feitos-com-pao-1029937/
Que o pão é um ingrediente versátil e fácil de usar todos sabem. Mas, você já experimentou preparar receitas típicas de festa junina utilizando pão? Maça do amor gourmet e tostada de pamonha são as sugestões da cozinha especializada da Wickbold. As receitas são saborosas e pouco calóricas já que utilizam o pão 100% integral, que permite diversas combinações. A versão gourmet da tradicional maçã do amor, é preparada com pão100% integral de girassol e castanha, “elaborado com ingredientes nobres que fornecem vitaminas essenciais para uma alimentação balanceada”, explica a fabricante.
Tostada de pamonha
Ingredientes
6 fatias de queijo minas frescal
3 fatias do pão 100% Integral Tradicional Wickbold
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) rasa de sal
1 tomate picado em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Bata o leite, o milho, o fubá e o sal no liquidificador. Em uma panela, cozinhe a mistura até que engrosse. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os queijos até que dourem. No mesmo local, torre os pães. Em cada pedaço de pão, coloque um queijo grelhado, cubos de tomate e uma colher (sopa) de pamonha. Finalize com cebolinha picada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Wickbold
Maçã do amor gourmet
Ingredientes
3 colheres (sopa) de água
2 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de amendoim triturado
1 fatia do pão 100% Integral Girassol & Castanha Wickbold (picada em pedaços pequenos)
Suco de 1/2 laranja
Modo de preparo
Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa (preservando o formato da fruta). Pique em cubos pequenos, excluindo os caroços. Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar, amendoim e suco de laranja. Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Wickbold