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5 receitas de molho branco para ter mais sabor

Basta farinha, leite e alguns poucos ingredientes para transformar uma receita inteira, seja carne, massas ou legumes cozidos

Por Débora de Souza

24 de junho de 2019, às 16h29 • Última atualização em 26 de junho de 2019, às 07h09

O molho branco é tradicional na culinária francesa, combina com uma infinidade de preparos (de massa à carne) e é bem simples de fazer. O molho branco consiste em cozinhar a farinha com leite, água ou vinho, com uma pequena quantidade de gordura (manteiga, margarina ou azeite).

É possível incrementar com ervas finas, noz-moscada, ervilhas, bacon, carne branca desfiada, mostarda, entre outros ingredientes e dar origem a diferentes tipos de molhos dentre eles os famosos parisiense e o bechamel. Confira cinco receitas de molhos brancos para incrementar os pratos em casa.

Foto: A Revista da Mulher_Divulgação
Molho branco tradicional

Molho branco bechamel

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
800ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

Foto: Adobe Stock
Molho de espinafre com pedaços de bacon

Molho de espinafre com bacon

Ingredientes
200g de bacon em cubos
800ml de molho branco
½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

Foto: Adobe Stock
Molho de gorgonzola

Molho de gorgonzola

Ingredientes
800ml de molho branco
200g de queijo gorgonzola ralado
100g de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo
Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a muçarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.

 

 

 

 

Foto: VisualHunt
Molho parisiense

Molho parisiense

Ingredientes
800ml de molho branco
100g de ervilha congelada
100g de champignon
200g de presunto em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Foto: Adobe Stock
Molho de brócolis

Molho de brócolis com alho

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
½ maço de brócolis pré-cozido
800ml de molho branco
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione os brócolis e refogue por 2 minutos. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.

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