10 receitas de geleias para você experimentar

Pimenta mais abacaxi formam uma excelente combinação para servir com churrasco, queijos, torradas, por exemplo


E eis que surge a combinação perfeita! O abacaxi, fruta tropical refrescante, aliado à pimenta, com seu toque de ardência, cria uma geleia levemente agridoce, delicada e saborosa. É um excelente acompanhamento para carne de porcos e defumados em geral, mas vai muito bem com queijos, torradas, com asinhas de frango fritas, iscas de peixe e frutos do mar.

Quer aprender como preparar essa iguaria deliciosa? Então, anote essas 10 receitas de geleia de abacaxi com pimenta e bom apetite!

Foto: Divulgação
Geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça

1. Geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça

Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar;
3 xícaras de chá de abacaxi picado;
½ xícara de chá de água;
2 pimentas dedo-de-moça picadas sem as sementes;
Suco de ½ limão.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo médio. Mexa de vez em quando, por mais ou menos 10 min ou até adquirir ponto de geleia. Coloque em potes esterilizados.

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Geleia de abacaxi com pimenta malagueta

2. Geleia de abacaxi com pimenta malagueta

Ingredientes
1 abacaxi picado;
400 g de açúcar cristal;
250 ml de água;
1 pimenta malagueta inteira e ½ sem as sementes picada.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, a água, o açúcar e a pimenta malagueta inteira. Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente a outra metade da pimenta picada. Mexa até desgrudar levemente do fundo da panela. Coloque em pote esterilizado.

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Geleia de abacaxi com pimenta biquinho

3. Geleia de abacaxi com pimenta biquinho

Ingredientes
300 g de pimenta biquinho fresca;
1 abacaxi;
300 g de açúcar cristal;
600 ml de água.

Modo de preparo
Corte as pimentas, retire as sementes e pique bem miúdo. Lave o abacaxi, retire a casca e corte o miolo em rodelas. Leve o abacaxi e sua casca ao fogo com 500 ml de água e ferva por 20 min. Bata no liquidificador metade das pimentas com 100 ml de água até obter um creme e reserve. Retire as cascas do abacaxi e bata a polpa juntamente com o líquido de cozimento no liquidificador. Leve o abacaxi a uma panela, junte o açúcar, o creme de pimenta e a outra metade das pimentas picadas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de geleia. Coloque em vidros esterilizados.

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Geleia de Abacaxi com pimenta calabresa

4. Geleia de abacaxi com pimenta calabresa

Ingredientes
5 xícaras de chá de abacaxi picado;
3 xícaras de açúcar cristal;
200 ml de água;
1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos.

Modo de preparo
Leve o abacaxi, o açúcar e a água em uma panela e cozinhe por 15 min ou até a calda engrossar levemente. Bata no liquidificar, volte à panela e acrescente a pimenta calabresa. Cozinhe até o ponto de geleia. Coloque em potes esterilizados.

5. Geleia de abacaxi com pimenta rosa

Ingredientes
1 abacaxi maduro;
2 xícaras de chá de açúcar cristal;
250 ml de água;
2 colheres de café de pimenta rosa moída.

Modo de preparo
Lave o abacaxi, retire a casca e corte o miolo em rodelas. Leve ao fogo baixo juntamente como o açúcar e a água. Cozinhe por 20 min. Bata no liquidificador juntamente com o líquido que se formou até ficar homogêneo. Volte à panela, adicione a pimenta rosa moída e cozinhe até ponto de geleia. Coloque em pote esterilizado.

6. Geleia de abacaxi com pimenta jalapeño

Ingredientes
1 colher de chá de cravo-da-índia;
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos;
1 pimenta jalapeño vermelha, sem sementes, cortada em pedacinhos;
5 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande cortada em cubos;
1 colher de chá de canela em pó;
1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 60 min, mexendo de vez em quando, ou até atingir o ponto de geleia. Coloque em potes esterilizados.
Esta receita é um excelente acompanhamento para churrascos. Mas, é para quem realmente aprecia uma iguaria com mais ardência.

7. Geleia de abacaxi com pimenta chipotle

Ingredientes
2 colheres de sopa de molho de pimenta chipotle;
500 g de cebolas;
5 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de vinagre;
½ xícara de chá de suco de abacaxi pasteurizado;
1 ¼ xícaras de chá de açúcar;
½ colher de chá de sal.

Modo de preparo
Corte a cebola em tirinhas e refogue na manteiga em fogo baixo por 10 min ou até que desmanche. Acrescente os outros ingredientes e mexa até obter a consistência de geleia. Coloque em pote esterilizado.

8. Geleia de abacaxi com pimenta cambuci

Ingredientes
4 xícaras de chá de abacaxi em cubos;
12 pimentas cambuci vermelhas, sem sementes, cortadas em cubos bem pequenos;
2 xícaras de chá de água;
2 xícaras de chá de açúcar cristal;

Suco de ½ limão.
Modo de preparo
Leve ao fogo o abacaxi e a água e cozinhe por 15 min ou até que fique macio. Em fogo baixo, junte o açúcar, o suco de limão e as pimentas. Cozinhe por 30 min, ou até o ponto de geleia. Coloque em pote esterilizado.

9. Geleia de abacaxi com pimenta bode amarela

Ingredientes
1 abacaxi maduro cortado em cubos;
200 g de açúcar cristal;
Suco de 1 limão;
4 pimentas bode amarela, sem sementes, cortadas em cubos pequenos;
300 ml de água;
½ pimentão vermelho cortado em cubos.

Modo de preparo
Bata no liquidificador metade das pimentas com 100 ml de água e o pimentão até formar um creme. Reserve. Em uma panela junte o abacaxi, 200 ml de água e cozinhe até desmanchar. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte à panela, acrescente o açúcar, o suco de limão, o creme de pimenta e o restante delas picadas. Cozinhe em fogo baixo até o ponto de geleia. Coloque em pote esterilizado.

10. Geleia de abacaxi com pimenta diet

Ingredientes
4 rodelas de abacaxi picado;
1 pimenta dedo-de-moça sem semente, cortada em pedaços pequenos;
300 ml de água;
1 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo alto e cozinhe até a água evaporar. Bata, ainda quente, no liquidificador. Coloque em pote esterilizado.

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