Delícias da festa de casamento

O bolo e os docinhos merecem destaque no menu, pois ficam na memória dos convidados, por isso, aposte nos sabores que lideram a preferência


Montar uma mesa de bolo e doces bonita e deliciosa não é uma missão impossível, mas requer atenção aos detalhes. Ela deixa a festa ainda mais completa, afinal, é o bolo e os docinhos que são consumidos por último e devem deixar uma boa lembrança aos convidados. “Se eles estiverem bons, sua festa será lembrada como um sucesso”, apontou a confeiteira Nayara Romero, da Nayara Romero Ateliê Gourmet. A pedido do Anuário Noiva, a especialista deu algumas dicas de como montar uma mesa moderna, linda e cheia de sabor.

O novo e o tradicional
Novidades sempre movimentam o mercado e uma das tendências da temporada é o composé de bolos. “Significa três ou quatro bolos na mesa, com tamanhos, texturas e cores diferentes. Fica lindo e moderno”, explica a confeiteira. Já para os mais tradicionais, ressalta Nayara, a dica é apostar no bolo central, mas com acabamento diferenciado e combinado com flores naturais. “Fica um charme”.

Foto: Divulgação
Noivas mais clássicas e elegantes podem apostar numa decoração que utilize muito o dourado [Dudu Guizelini]
Capriche na escolha!
O brigadeiro é o queridinho e não pode ficar de fora, mas é possível diversificar e surpreender os convidados, com docinhos de frutas, castanhas e etílicos, por exemplo. “Há ainda os sabores exóticos, como emulsão de camomila, gengibre, capim santo e erva-doce… Além do de parmesão”, sugere a confeiteira Nayara Romero. “Tudo o que estiver em sua mesa de doces, tem que ter em quantidade suficiente para todos”, recomenda.

Foto: Renata Leite_Divulgação
Não tenha medo de inovar nos doces, afinal, todo mundo gosta de experimentar novos sabores [Aline Bolos e Doces]
Mini-wedding está em alta
O decorador Dudu Guizelini, explcia que é possível segurar os custos altos na hora de fazer a decoração da mesa do bolo e também da festa em si. Para o especialista, quem não quer gastar muito pode optar por uma recepção mais intimista. “A dica é convidar poucas pessoas, realizando o chamado mini-wedding, um casamento mais íntimo e que pode ser bem econômico e igualmente inesquecível”, explica.

Foto: Lopes Fotografia_Divulgação.JPG
A aparência é importante para os docinhos, mas os convidados costumam priorizar o sabor à aparência [Aline Bolos e Doces]
Foto: Divulgação
A decoração provençal, cheia de flores brancas da estação predominante, é uma das tendências [Dudu Guizelini]
Foto: Julia Ribeiro_Divulgação
Antes de escolher quais doces encomendar, é importante provar vários tipos de guloseimas [Suzana Freire]
Foto: Carol Ruffo_Divulgação.JPG
Flores e plantas pode fazer parte da decoração do bolo e da mesa e dão um visual rústico e romântico [Nayara Romero Ateliê Gourmet]
Foto: Divulgação
O boho pode ir além do vestido e aparecer também na mesa do bolo, para aquelas noivas românticas e mais simples [Dudu Guizelini]
Foto: Karine Fatel_Divulgação
O bolo é o protagonista de uma mesa bonita, por isso, tem o lugar de destaque e deve estar posicionado no centro da mesa [Aline Bolos e Doces]
Foto: SMH Fotografia - Divulgção
Os doces devem ser organizados em grupo de sabores, separados por bandejas diferentes [Aline Bolos e Doces]
Foto: Divulgação
Os naked cakes, ou seja, bolos sem cobertura, é uma das tendências para as cerimônias de casamento [Sandra Sgubin]
Foto: Divulgação.JPG
Para uma mesa rica, mescle os sabores colocando opções tradicionais, como o brigadeiro, com docinhos mais modernos [Sandra Sgubin]
Foto: Divulgação.JPG
Sabores exóticos e regionais são sempre uma grata surpresa aos paladares dos convidados [Sandra Sgubin]
Foto: Divulgação.JPG
Se seu casamento for mais íntimo, prefira uma mesa menor assim, ela não vai ficar vazia [Sandra Sgubin]
Foto: Divulgação
Simplicidade não é sinônimo de algo sem graça uma decoração simples pode ser charmosa e ressaltar a personalidade dos noivos [Nayara Romero Ateliê Gourmet]
LIBERAL VIRTUAL Acesse agora

Receba nossa newsletter!