Consumo adequado de proteínas

Proteínas atuam em nosso corpo em funções básicas como produção de neurotransmissores, hormônios e produção de enzimas


As proteínas atuam em nosso corpo em funções básicas como produção de neurotransmissores, hormônios e produção de enzimas. As proteínas também são responsáveis pela construção e reparação de tecidos.

Foto: Adobe Stock
Proteínas também são responsáveis pela construção e reparação de tecidos

A nutricionista Aline de Andrade ressalta que uma ingestão adequada de proteínas ao longo do dia influencia na recuperação das fibras após o esforço físico.

A recomendação atual para o consumo de proteínas para cada pessoa varia, a proteína é calculada por quilo corporal. O ideal seria ingerir de 1,2 a 2 gramas por quilo de peso corporal de proteína ao dia. E isso ao longo do dia.

Alimentos fontes de proteína animal: Peixes, carne de vaca, frango, ovos, leite e derivados

Alimentos fontes de proteínas vegetal: Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), soja, tofu e quinoa.

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