Benefícios da banana e da biomassa

Quando ainda está verde e é cozida, banana apresenta alto conteúdo de amido resistente, que é similar ao da fibra


A banana é considerada hoje uma das principais fontes de amido na dieta. Além da sua concentração de carboidratos e energia, também apresenta elevadas proporções de vitaminas e minerais. A fruta é rica em potássio, que ajuda a prevenir câimbras, além do fósforo, vitamina B6, cálcio, fibras e triptofano um aminoácido que ajuda a manter a saciedade e controlar a ansiedade gerando a sensação de bem estar.

Foto: Divulgação
Banana verde é uma aliada da saúde

Outra variedade é a banana verde, que hoje é considerado um excelente alimento funcional. Quando ainda está verde e é cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente, que é similar ao da fibra. A fruta na versão verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo os níveis controlados.

Também é considerado um probiótico natural, substância que ajuda na proliferação das bactérias boas presentes no intestino. A biomassa como é chamada pode ser adicionada a qualquer preparação como shakes, sucos ou até em pratos salgados, pois não altera sabor ou cor.

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