Gastronomia
Vegetariana: aprenda a preparar um rigatoni com berinjela e creme de abóbora
Por Damaris Dignacio - 4Influence
30 de agosto de 2024, às 14h00
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/vegetariana-aprenda-a-preparar-um-rigatoni-com-berinjela-e-creme-de-abobora-2241641/
Você é vegetariano e está sem criatividade para inovar o cardápio do dia a dia? A Barilla, marca de massas, ensina a preparar um rigatoni com berinjela e creme de abóbora. O prato une uma massa al dente, no melhor estilo italiano, com a cremosidade dos legumes. Até quem não é vegetariano, vai amar esta combinação de ingredientes.
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Rigatoni com berinjela e creme de abóbora
Ingredientes
Serve 6 porções
500 g Rigatoni Barilla
1 berinjela grande
200 g de abóbora
100 g ricota salgada
Folhas de Manjerona
60ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
Lavar as berinjelas em água corrente e deixe secar bem. Com o auxílio de um garfo, fazer furos por toda a berinjela. Em uma assadeira, levar as berinjelas ao forno pré-aquecido a 180°C. Assar até que esteja macia. Ainda morna retirar a polpa das berinjelas e bater no liquidificador com as folhas de manjerona, sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, a abóbora cortada em cubos pequenos. Deixar cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
Adicionar a massa cozida no molho de abóbora, com uma concha da água do cozimento, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Desligar o fogo e empratar: colocar no fundo do prato o creme de berinjela, o ninho de massa e polvilhar a ricota. Servir imediatamente.