26 de Maio de 2020 Atualizado 22:56

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Compartilhe

Covid-19

Turma da Mônica lança cartilha de como cuidar dos alimentos

Foram tratados assuntos como higienização e armazenação de alimentos durante a pandemia

Por Natália Velosa

13 Maio 2020 às 08:50 • Última atualização 13 Maio 2020 às 08:52

A Turma da Mônica lançou uma cartilha que reúne informações sobre como agir em relação aos alimentos durante a pandemia do novo coronavírus (Covid-19).

Cartilha teve apoio do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP – Foto: Divulgação

A cartilha traz a Magali, a personagem comilona da turma, para ilustrar as informações no decorrer das nove páginas. O material apresenta respostas para as dúvidas mais comuns: como higienizar alimentos e produtos antes de armazená-los, cuidados com as compras que chegam por delivery, como manter a limpeza na cozinha, entre outras.

A cartilha está disponível no Instagram e no Facebook da Turma da Mônica e pode ser baixada no site do FoRC.

O informe foi produzido pela Mauricio de Sousa Produções (MSP), sob a orientação de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC).

O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP).

* Estagiária Natália Velosa, sob supervisão de Talita Bristotti