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Gastronomia

Três receitas para sair da rotina

Aprenda a fazer um curau rápido, moqueca de feijão e lasanha vegetariana

Por Redação

07 de novembro de 2020, às 08h57

Variar o cardápio do dia a dia é sempre um desafio. Nesta edição, o Mais Sabor dá uma forcinha e traz versões diferentes de pratos conhecidos por agradarem a maioria dos paladares.

A começar pela lasanha vegetariana. A receita leva berinjela, ricota e cenouras. Para acertar no preparo, veja as dicas da Pilar, marca de massas e biscoitos, que deixam esse prato ainda mais saboroso. São quatro dicas importantes. Faça a lasanha com, no máximo, quatro camadas. Mais do que isso, o prato fica enjoativo e difícil de servir. Não exagere na quantidade de recheio para que a massa não desapareça entre tantos ingredientes.

A lasanha deve ser colocada no forno preaquecido, bem quente. Nos primeiros 15 minutos, deixe-a coberta com papel alumínio. Depois, retire-o para dourar o prato. Para evitar que os pedaços se desmanchem, espere esfriar um pouco antes de servir.

E a moqueca de feijão? Sim! Essa versão da receita existe, é saborosa e nutritiva. Prato típico da culinária nordestina, a moqueca é uma receita de sabores marcantes.

À convite da Ruston Alimentos, a culinarista Claudete Brescancini recriou o prato tradicional e apresenta uma nova versão: a moqueca de feijão. Para completar as sugestões, um curau super simples de fazer. Confira as receitas.

Curau Rápido – Foto: Divulgação

Curau rápido

Ingredientes
• 1 lata de milho
• 1 litro de leite
• 1/2 xícara (chá) de fubá Xodómilho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara de açúcar
• 1 vidro de leite de coco
• Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo. Despeje o líquido em uma panela e adicione o fubá, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos até obter um creme encorpado. Retire do fogo, e agregou o leite de coco. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para gelar. Sirva o curau polvilhado com canela em pó.
Fonte: Xodómilho

Moqueca de Feijao – Foto: Ruston Alimentos

Moqueca de Feijão

Ingredientes
• 250 g de carne seca demolhada
• 1 linguiça calabresa (250 g)
• 150 g de bacon
• 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
• 2 litros de água
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho amassado
• 1 colher (chá) de tempero pronto
• 1 sachê de molho de tomates
• 1 pimentão pequeno
• 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
• 1 colher (chá) de molho de pimenta
• Suco de 1 limão

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 150 g de bacon picado, 250 g de carne seca demolhada e cortada em pedaços, 1 linguiça calabresa picada, 3 xícaras (chá) de Feijão Carioquinha e 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Refogue 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picada e 1 colher (sopa) de alho amassado. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomates, 1 pimentão pequeno picado, 1 colher (chá) de tempero pronto e 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada. Quando o feijão estiver macio, junte o refogado e deixe pegar gosto por 5 minutos. Adicione o molho de pimentas e o suco de 1 limão.
Fonte: Ruston Alimentos

Lasanha Vegetariana – Foto: Divulgação

Lasanha Vegetariana

Ingredientes
• 1 pacote de Lasanha Massa de Sêmola Pilar
• 600 g de molho de tomate pronto
• 200 g de queijo mussarela ralado
• 1 kg de ricota
• 2 berinjelas
• 2 cenouras
• 400 g de tomate seco
• 1 xícara de folhas de manjericão
• 3 colheres de sopa de cebolinha picada
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo
Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos. Escorra, unte com bastante azeite e reserve. Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo e reserve. Corte em lâminas a berinjela e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Refogue ambas em uma frigideira com azeite. Reserve. Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente. Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo muçarela ralado. Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos. Sirva.
Fonte: Pilar

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