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Gastronomia

Transforme uma receita simples em três caldos cheios de sabor

Chef Melchior Neto ensina como preparar um festival de caldos com ingredientes básicos

Por Tirolez

14 de julho de 2022, às 18h14

Com as baixas temperaturas nada melhor que um caldo para aquecer o corpo. Quanto mais prática a receita melhor, assim sobra mais tempo para ficar debaixo das cobertas. O chef Melchior Neto preparou um passo a passo de como preparar um festival de caldos, usando um simples caldo de legumes como base. Eles podem ser consumidos na hora ou podem ser congelados, assim quando a fome bater é só descongelar e aproveitar. Agora é só anotar os ingredientes e se jogar nesse festival de sabor! Que tal aproveitar o frio e preparar uma deliciosa fondue? A marca Tirolez ensina uma receita deliciosa de queijo. E para completar uma deliciosa panqueca proteica de banana, sem lacotse, uma boa pedida para o café da manhã ou lanche. Receita fornecida pela Verde Campo.

Base de caldo de legumes

Ingredientes

Foto: Divulgação – TirolezFoto:

6 litros de água filtrada
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 xícara de salsão picado
1 cenoura
4 cravos da Índia
2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para a panela com a água, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Reserve esse caldo coado para as suas receitas.

Sopa de legumes

Foto: DivulgaçãoTirolezFoto:

Ingredientes

1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de Mix de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Comece refogando os legumes no azeite e manteiga, junte o molho de tomates e o caldo. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

Sopa de feijão preto

Foto: DivulgaçãoFoto:

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão preto
2 litros de água
1,5l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Deixe esfriar e bata todo o feijão com a água e reserve. Frite o bacon no azeite, junte o feijão batido com o caldo de legumes. Acerte o sal e pimenta

Caldo Verde

Foto: DivulgaçãoFoto:

Ingredientes

3 batatas picadas sem casca e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
4 linguiças defumadas fininhas em rodelas
200g de couve picada

Modo de preparo

Frite as linguiças no azeite até dourar, junte a couve e refogue rapidamente, coloque o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e pimenta.
Dica do chef: coloque as batatas sem casca e picada em um saquinho, retire o ar, dê um nó e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

Sugestão de acompanhamentos
Torrada
Pães
Pimenta de bico
Salsa picada
Alho frito

Fondue de queijo azul

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
150 g de Queijo Azul Tirolez
100 ml. de Vinho Branco Seco
1 pão Italiano redondo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a fondue, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o queijo azul em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve. Corte o topo de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o miolo do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedaços de miolo e do topo, que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve à assadeira para o forno entre 10 e 15 minutos para o pão ficar crocante e a fondue esquentar. Agora, basta pegar os pães, mergulhar dentro da fondue e curtir a experiência.

Dica: caso deseje, você também pode degustar com outros acompanhamentos, como carnes cortadas em cubos, legumes, uvas, entre outros.

Fonte: Tirolez – Press à Porter Gestão de Imagem

Panqueca proteica de banana

Foto: Divulgação – Verde CampoFoto:

Massa

3 colheres de sopa do Iogurte Natural Whey sabor banana
1 banana prata madura
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo

Amasse bem a banana e misture todos os ingredientes; Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e quando estiver quente, coloque 1/3 da massa. Quando estiver firme, vire o lado da panqueca. Refaça esse processo mais 2x (essa massa rende 3 panquecas pequenas ou 1 grande). Por último sirva com os toppings de sua preferência, como: morango, banana, pasta de amendoim, granola e mel de abelha.

Fonte: Verde Campo, pioneira no mercado de produtos sem lactose-Deborah Fecini NBPress

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