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Gastronomia

Sorvete: uma sobremesa simples para qualquer momento

Confira sete receitas de sorvete e veja as dicas de como preparar essa gostosura em casa com ingredientes fáceis de serem encontrados

Por Natália Velosa

05 de novembro de 2020, às 10h21

Nos dias quentes, nada melhor do que ingerir alimentos frescos e gelados. Cremoso, refrescante, saboroso e perfeito para qualquer situação: o sorvete é de conquistar nosso coração.

Para o preparo, certifique que os ingredientes utilizados são os mais frescos possível. Quanto melhores forem, mais gostoso o sorvete vai ficar. Para um sorvete rico em sabor, é necessário um alto teor de gordura para criar uma textura cremosa no freezer. Para isso, prefira creme de leite fresco ao invés do de latinha, porque é mais rico em gordura.

Sorvete de torta de maracujá – Foto: Divulgação

Se for adicionar aromatizantes, utilize somente por último. Assim, preserva os outros sabores adicionados e não rouba a cena da sobremesa. Caso também for adicionar opções crocantes, como castanhas ou doces, prefira incorporar somente quando o sorvete estiver pronto para não amolecer e perder a crocância.

A maioria das receitas de sorvetes não leva fogo e por isso a criançada pode se divertir ajudando os pais na sobremesa. Ela não leva muitos ingredientes e eles são produtos de fácil acesso no supermercado. O Mais Sabor separou algumas dicas com frutas, cream cheese, caldas, crocantes e muito mais.

*Estagiária sob supervisão de Valéria Barreira

Sorvete de Café

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite gelado
• 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos. Leve ao congelador por 2 horas ou até gelar bem. Retire, bata novamente por mais 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer. Se desejar, decore o sorvete com grãos de café.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 6 horas
Fonte: Gshow

Sorvete nutritivo de jabuticaba

Ingredientes
• 300 gramas de inhame, descascado e cozido
• 1 sachê de MID Jabuticaba
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o inhame, o
MID, o leite condensado, o creme de leite e o leite, e bata por 3 minutos. Disponha em um refratário raso, pequeno, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 5 horas, ou até ficar consistente.
Sirva em seguida ou transfira o sorvete para o congelador até o momento de servir.

Dicas Substituir a gordura vegetal (emulsificante) pelo inhame deixa a receita mais nutritiva, pois esse tubérculo é rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro e magnésio, que ajudam a combater os radicais livres e assim aumentar a defesa do organismo.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 5h10
Fonte: Sabores Ajinomoto

Sorvete Torta de Maracujá

Ingredientes
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha)
• 2 caixinhas de Creme de Leite Nestlé
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de suco de limão
• 1/2 xícara (chá) de bscoito de maisena quebrado grosseiramente

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite Moça, o creme de leite, o suco de maracujá e o suco de limão. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o biscoito. Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 6h10
Fonte: Nestlé

Sorvete de banana com paçoca

Ingredientes
• 3 bananas-prata maduras congeladas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
• 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
• 3 paçocas (corte em pedaços pequenos e congele)

Modo de preparo
Adicione a banana congelada no processador com a manteiga de amendoim e o mel ou glucose e triture até formar uma pasta homogênea. Distribua em potes e sirva com os pedaços de paçoca congelados.

Dica Sirva com banana dourada na manteiga, melado de cana ou calda de chocolate.

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Fonte: Ana Maria Braga

Sorvete de Oreo

Ingredientes
• 1/2 lata de leite condensado
• 200 gramas de creme de leite fresco
• 100 gramas de cream cheese
• 1/4 xícara de leite em pó
• 1 clara
• 1 colher de sopa de açúcar
• 180 gramas de biscoito Oreo
• 90 gramas de chocolate Lacta ao leite

Modo de preparo
Em uma tigela, dispor o leite condensado, o creme de leite fresco, o cream cheese, o leite em pó e bata com uma batedeira até obter um creme espesso. Reserve. Bata as claras em neve, até obter picos duros. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até formar um merengue. Depois, adicione aos poucos o merengue no creme e misture delicadamente. Quebre pedaços grandes de biscoito sobre o creme, junte o chocolate e misture rapidamente. Coloque em uma forma de bolo inglês, leve ao freezer por 4 horas ou até que esteja firme.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 4 horas
Fonte: Tastemade

Sorvete Limão Moça

Ingredientes
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha)
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1/2 medida da lata de suco de limão
• Raspas da casca de meio limão

Modo de preparo
Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite Nestlé e o suco de limão. Acrescente as raspas e misture bem. Despeje em um recipiente,
cubra com um filme plástico
e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 4h10
Fonte: Nestlé

Sorvete de requeijão com calda quente de goiabada

Ingredientes
Calda
• 4 goiabas vermelhas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
Sorvete
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 claras
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1 copo de Requeijão Tradicional Cremoso Nestlé

Modo de preparo
Sorvete Coloque em uma panela o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda está no fogo, bata na batedeira as claras em ponto de neve. Retire a calda do fogo e sempre batendo, despeje-a lentamente sobre as claras. Desligue a batedeira e junte às claras o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário coberto por filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Calda Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda. Sirva-a morna sobre o sorvete.

Dicas Se desejar, também pode derreter em fogo baixo goiabada dura com água, mexendo até obter uma calda. Caso prefira a calda mais homogênea, passe-a pela peneira depois de fria. A calda de goiabada também pode ser substituída por outra calda de fruta.

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 5 horas
Fonte: Nestlé

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