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Gastronomia

Sorvete: uma sobremesa simples para qualquer momento

Confira sete receitas de sorvete e veja as dicas de como preparar essa gostosura em casa com ingredientes fáceis de serem encontrados

Por Natália Velosa

05 nov 2020 às 10:21

Nos dias quentes, nada melhor do que ingerir alimentos frescos e gelados. Cremoso, refrescante, saboroso e perfeito para qualquer situação: o sorvete é de conquistar nosso coração.

Para o preparo, certifique que os ingredientes utilizados são os mais frescos possível. Quanto melhores forem, mais gostoso o sorvete vai ficar. Para um sorvete rico em sabor, é necessário um alto teor de gordura para criar uma textura cremosa no freezer. Para isso, prefira creme de leite fresco ao invés do de latinha, porque é mais rico em gordura.

Sorvete de torta de maracujá – Foto: Divulgação

Se for adicionar aromatizantes, utilize somente por último. Assim, preserva os outros sabores adicionados e não rouba a cena da sobremesa. Caso também for adicionar opções crocantes, como castanhas ou doces, prefira incorporar somente quando o sorvete estiver pronto para não amolecer e perder a crocância.

A maioria das receitas de sorvetes não leva fogo e por isso a criançada pode se divertir ajudando os pais na sobremesa. Ela não leva muitos ingredientes e eles são produtos de fácil acesso no supermercado. O Mais Sabor separou algumas dicas com frutas, cream cheese, caldas, crocantes e muito mais.

*Estagiária sob supervisão de Valéria Barreira

Sorvete de Café

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite gelado
• 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos. Leve ao congelador por 2 horas ou até gelar bem. Retire, bata novamente por mais 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer. Se desejar, decore o sorvete com grãos de café.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 6 horas
Fonte: Gshow

Sorvete nutritivo de jabuticaba

Ingredientes
• 300 gramas de inhame, descascado e cozido
• 1 sachê de MID Jabuticaba
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o inhame, o
MID, o leite condensado, o creme de leite e o leite, e bata por 3 minutos. Disponha em um refratário raso, pequeno, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 5 horas, ou até ficar consistente.
Sirva em seguida ou transfira o sorvete para o congelador até o momento de servir.

Dicas Substituir a gordura vegetal (emulsificante) pelo inhame deixa a receita mais nutritiva, pois esse tubérculo é rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro e magnésio, que ajudam a combater os radicais livres e assim aumentar a defesa do organismo.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 5h10
Fonte: Sabores Ajinomoto

Sorvete Torta de Maracujá

Ingredientes
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha)
• 2 caixinhas de Creme de Leite Nestlé
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de suco de limão
• 1/2 xícara (chá) de bscoito de maisena quebrado grosseiramente

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite Moça, o creme de leite, o suco de maracujá e o suco de limão. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o biscoito. Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 6h10
Fonte: Nestlé

Sorvete de banana com paçoca

Ingredientes
• 3 bananas-prata maduras congeladas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
• 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
• 3 paçocas (corte em pedaços pequenos e congele)

Modo de preparo
Adicione a banana congelada no processador com a manteiga de amendoim e o mel ou glucose e triture até formar uma pasta homogênea. Distribua em potes e sirva com os pedaços de paçoca congelados.

Dica Sirva com banana dourada na manteiga, melado de cana ou calda de chocolate.

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Fonte: Ana Maria Braga

Sorvete de Oreo

Ingredientes
• 1/2 lata de leite condensado
• 200 gramas de creme de leite fresco
• 100 gramas de cream cheese
• 1/4 xícara de leite em pó
• 1 clara
• 1 colher de sopa de açúcar
• 180 gramas de biscoito Oreo
• 90 gramas de chocolate Lacta ao leite

Modo de preparo
Em uma tigela, dispor o leite condensado, o creme de leite fresco, o cream cheese, o leite em pó e bata com uma batedeira até obter um creme espesso. Reserve. Bata as claras em neve, até obter picos duros. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até formar um merengue. Depois, adicione aos poucos o merengue no creme e misture delicadamente. Quebre pedaços grandes de biscoito sobre o creme, junte o chocolate e misture rapidamente. Coloque em uma forma de bolo inglês, leve ao freezer por 4 horas ou até que esteja firme.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 4 horas
Fonte: Tastemade

Sorvete Limão Moça

Ingredientes
• 1 Leite Moça (lata ou caixinha)
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1/2 medida da lata de suco de limão
• Raspas da casca de meio limão

Modo de preparo
Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite Nestlé e o suco de limão. Acrescente as raspas e misture bem. Despeje em um recipiente,
cubra com um filme plástico
e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 4h10
Fonte: Nestlé

Sorvete de requeijão com calda quente de goiabada

Ingredientes
Calda
• 4 goiabas vermelhas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
Sorvete
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 claras
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
• 1 copo de Requeijão Tradicional Cremoso Nestlé

Modo de preparo
Sorvete Coloque em uma panela o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda está no fogo, bata na batedeira as claras em ponto de neve. Retire a calda do fogo e sempre batendo, despeje-a lentamente sobre as claras. Desligue a batedeira e junte às claras o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário coberto por filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Calda Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda. Sirva-a morna sobre o sorvete.

Dicas Se desejar, também pode derreter em fogo baixo goiabada dura com água, mexendo até obter uma calda. Caso prefira a calda mais homogênea, passe-a pela peneira depois de fria. A calda de goiabada também pode ser substituída por outra calda de fruta.

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 5 horas
Fonte: Nestlé

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