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Fique em Casa

Sobremesas para adoçar a quarentena

Aprenda receitas deliciosas para fazer com a família durante o período de isolamento e adicione doçura aos seus dias

Por Danilo Reenlsober

08 de abril de 2020, às 09h50

Devido à pandemia do novo coronavírus (Covid-19), a OMS (Organização Mundial da Saúde) e o Ministério da Saúde orientaram a população a ficar de quarentena, evitando qualquer contato social externo.

Passando mais tempo dentro de casa, é natural bater aquela vontade de comer um doce. O Mais Sabor traz algumas receitas deliciosas para você preparar em casa, mas lembrando: sem cometer exageros.

Foto: Divulgação
A Torta Milk-shake tem textura delicada, é leve e surpreende pelo sabor

Torta Milk-shake de Morango

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1/4 xícara de chá de margarina derretida
3 embalagens de cream cheese
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de chá de leite de morango em pó
1 colher de sopa de leite
230 g de chantilly
½ pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de granulado

Modo de preparo
Triture os biscoitos com as mãos e misture com a margarina. Forre a base de uma forma, de fundo removível, com a massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha, o leite de morango em pó e o leite. Aos poucos, adicione o chantilly à mistura. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e despeje na mistura. Mexa bem até formar um creme uniforme. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por aproximadamente 3h.Desenforme a torta e decore com o chantilly e os granulados.
Fonte: Biscoito Treloso

 

Foto: Divulgação
O Pavê de Abacaxi é uma sobremesa leve e se for servida bem gelada fica ainda mais gostosa

Pavê de Abacaxi

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
1 ½ xícara de açúcar
2 claras de ovo

Modo de preparo
Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.

Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito de maisena e uma camada de abacaxi caramelizado. Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê.Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Fonte: Biscoito Fortaleza

 

Foto: Divulgação
O contraste de sabores entre o chocolate e o limão agrada em cheio o paladar

Taça cremosa de limão com chocolate

Ingredientes
2 embalagens de biscoito sabor limão com chocolate
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
raspas e suco de ½ limão, peneirado

Cobertura
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, a embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão e creme de leite. Mexa delicadamente e reserve. Em uma tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças. Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve. Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.
Fonte: Adria

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