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4 de janeiro

Seleção de receitas para comemorar o Dia do Espaguete

Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público, tem um dia inteiro só para ele?

Por Redação

04 de janeiro de 2021, às 18h23

Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público tem um dia inteiro só para ele? Pois é! E para deixar o começo do ano pra lá de especial – e saboroso – Receitas Nestlé selecionou alguns preparos para que todos possam se deliciar e começar o ano com esse prato simples e saboroso. Confira abaixo algumas opções.

Macarrão com molho ao sugo

  • INGREDIENTES
    1 colher (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    1 colher (sopa) de açúcar
    8 tomates maduros, sem sementes, picados
    1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
    1 colher (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • MODO DE PREPARO
    Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficarem macios. Acrescente o MAGGI® Tempero & Sabor Massas, o sal, o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente. Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Sirva com o molho.
    DICA: este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta acrescentar alguns ingredientes.
Macarrão 4 queijos – Foto: Divulgação

Macarrão aos 4 queijos

  • INGREDIENTES
    1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
    1 colher (sopa) de manteiga
    meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    1 pitada de noz-moscada
    1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • MODO DE PREPARO
    Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.

Macarrão de Abobrinha com Manjericão

  • INGREDIENTES
    3 abobrinhas italianas médias
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho fatiados
    10 folhas de manjericão
    meia colher (chá) de sal
    1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
    1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
  • MODO DE PREPARO
    Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguida.
  • DICA: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.
Macarrão à bolonhesa – Foto: Divulgação

Macarrão à Bolonhesa

  • INGREDIENTES
    Molho Bolonhesa:
    2 colheres (sopa) de óleo
    meio quilo de carne moída
    1 cebola pequena picada
    4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    1 lata de polpa de tomate
    2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    Macarrão:
    1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido
  • MODO DE PREPARO
    Molho Bolonhesa:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomares e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Sirva o macarrão cozido.
Macarrão ligeiro – Foto: Divulgação

Espaguete à Putanesca

  • INGREDIENTES
    Molho:
    2 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho amassados
    1 cebola picada
    1/2 quilo de tomate sem pele e sem sementes, picados
    5 colheres (sopa) de filé de anchovas (cerca de 50 g)
    1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas (cerca de 100 g)
    1 lata de molho de tomate pronto
    1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
    1 colher (sopa) de manjericão
    3 colheres (sopa) de alcaparras (cerca de 50 g)
    Massa:
    1/2 pacote de macarrão espaguete
  • MODO DE PREPARO
    Molho:
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.
    Massa:
    Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
  • DICA: se desejar, substitua a anchova pela mesma quantidade de sardinha em conserva.

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