4 de janeiro
Seleção de receitas para comemorar o Dia do Espaguete
Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público, tem um dia inteiro só para ele?
Por Redação
04 de janeiro de 2021, às 18h23
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/selecao-de-receitas-para-comemorar-o-dia-do-espaguete-1403207/
Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público tem um dia inteiro só para ele? Pois é! E para deixar o começo do ano pra lá de especial – e saboroso – Receitas Nestlé selecionou alguns preparos para que todos possam se deliciar e começar o ano com esse prato simples e saboroso. Confira abaixo algumas opções.
Macarrão com molho ao sugo
- INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros, sem sementes, picados
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pacote de macarrão tipo espaguete
- MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficarem macios. Acrescente o MAGGI® Tempero & Sabor Massas, o sal, o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente. Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Sirva com o molho.
DICA: este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta acrescentar alguns ingredientes.
Macarrão aos 4 queijos
- INGREDIENTES
1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.
Macarrão de Abobrinha com Manjericão
- INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
- MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguida.
- DICA: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.
Macarrão à Bolonhesa
- INGREDIENTES
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
Macarrão:
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido
- MODO DE PREPARO
Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomares e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Sirva o macarrão cozido.
Espaguete à Putanesca
- INGREDIENTES
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 quilo de tomate sem pele e sem sementes, picados
5 colheres (sopa) de filé de anchovas (cerca de 50 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas (cerca de 100 g)
1 lata de molho de tomate pronto
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras (cerca de 50 g)
Massa:
1/2 pacote de macarrão espaguete
- MODO DE PREPARO
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.
Massa:
Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
- DICA: se desejar, substitua a anchova pela mesma quantidade de sardinha em conserva.