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Saudável

Receitas para uma dieta fit

Coach nutricional Gabi Lodewijks cria pratos fáceis de preparar como sugestões ideais para manter a dieta sem abrir mão do sabor dos ingredientes

Por Leslie Cia Silveira

18 de junho de 2019, às 21h42

Manter uma dieta rígida com foco na redução de medidas nem sempre é uma tarefa fácil e muito menos agradável. Privar-se de comer alimentos saborosos em nome do programa alimentar é um sacrifício que nem todos estão dispostos a enfrentar. Para facilitar a vida das pessoas que escolheram seguir uma dieta saudável, mas buscam criar um cardápio com pratos que mantenham o sabor dos ingredientes, a coach nutricional Gabi Lodewijks sugere três receitinhas. Confira as dicas e o passo a passo.

Foto: Divulgação
Morangos com cacau

Morangos com cacau

Ingredientes
1/2 tablete de chocolate de cacau 85%
1/4 de xícara (chá) de granola
20 morangos frescos

Modo de preparo
Coloque o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e aqueça a mesma com água bem quente. Mexa o chocolate até estar completamente dissolvido. Despeje a granola. Lave bem os morangos sem tirar as folhas. Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até o meio e mergulhe na granola. Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar. Sirva com cacau polvilhado ou uma bola de sorvete de limão.

Foto: Divulgação
Salada de frango e nozes

Salada de frango e nozes

Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem ossos
¼ de colher (chá) de pimenta preta
1/8 colher (chá) de sal kosher
3 colheres (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (chá) de azeite
1 ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
½ colher (chá) de mostarda
½ colher (chá) de alho
4 xícaras (chá) de rúcula
½ xícara (chá) de framboesas

Modo de preparo
Aquecer uma frigideira em fogo brando. Temperar o frango com sal e pimenta e colocar na frigideira. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, remover e deixar esfriar durante 5 minutos.
Cortar o frango em pedaços com cerca de 4 centímetros. Coloque as nozes numa frigideira e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo frequentemente. Adicionar a manteiga, o açúcar e deixar cozinhar cerca de mais 4 minutos mexendo sempre. Retirar da frigideira, deixar esfriar e picar ligeiramente. Numa taça misturar o azeite, o vinagre, a mostarda e o alho e envolver bem. Dividir a rúcula em dois pratos, deitar o frango por cima de cada um, depois as nozes e as framboesas. Temperar com a mistura do azeite.

Foto: Divulgação
Dourado com mel

Dourado assado com mel e laranja

Ingredientes
2 dourados ou outro peixe branco como merluza, polaca do Alasca ou peixe panga
Raspas e suco de duas laranjas
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
250g de lentilhas
100g de agrião
Salsinha picada

Modo de prepar
Preaquecer o forno a 180°C. Deitar cada dourado limpo numa taça com a pele para baixo. Misturar as raspas laranja, o mel, a mostarda, o azeite e os temperos e deitar por cima das douradas.
Levar ao forno durante cerca de 10 minutos. Cozinhar as lentilhas e depois misturá-las com o suco de laranja, o resto do azeite, o agrião e os temperos.

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