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Sabores

Receitas para quem gosta de bacon

Por Leslie Cia Silveira

14 de outubro de 2019, às 17h29

Maminha na cerveja preta com purê de batatas, aspargos e bacon ou quel tal servir deliciosas bolinhas de queijo com bacon e pistache?

Maminha na cerveja preta com purê de batatas, aspargos e bacon

Foto: Friboi_Divulgação
Maminha na cerveja preta com purê de batata, aspargo e bacon

Ingredientes

  • 1 peça de maminha com cerca de 1,2 kg
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 folhas de louro
  • 100 ml de molho de soja tipo shoyu
  • 200g de cogumelos Paris
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para engrossar o molho

Purê de batatas

  • 1,5 kg de batatas cozidas e passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Para os aspargos

  • 16 aspargos frescos
  • 8 fatias de bacon
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada (quase queimada). Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne. Coloque para cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar.

MOLHO. Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.

PURÊ. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.

ASPARGOS. Cozinhe os aspargos em água fervente com sal. Numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes para dar um choque térmico. Isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar a textura e a cor verde dos aspargos. Enrole 2 fatias de bacon em cada 4 aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente.

Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas
Corte: maminha
Cortes alternativos: fraldinha ou picanha
Fonte: Academia da Carne Friboi

Bolinhas de queijo com bacon e pistache

Foto: Seara Gourmet_Divulgação
Bolinha de queijo

Ingredientes

  • 100g de queijo prato picado
  • 100g de bacon Seara Gourmet picado e frito
  • 1/4 de xícara (chá) de pistache picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de gordura de bacon
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo
MASSA. Em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon e leve ao fogo médio para ferver. Quando estiver fervendo, adicione 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

RECHEIO. Em uma tigela, misture o queijo, o bacon picado frito e o pistache, e reserve.

MONTAGEM. Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão, formando um disco, coloque uma colher de chá do recheio, feche bem e enrole. Repita o processo até terminar a massa. Passe as bolinhas na farinha de trigo restante, depois passe no ovo e para finalizar passe na farinha de rosca.
Por último, frite em óleo quente até dourar, retire do óleo, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Seara Gourmet

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