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Gastronomia

Quatro receitas de massas para acertar no almoço em família

Um dos alimentos mais populares ao redor do globo, a massa vai bem com uma variedade enorme de acompanhamentos e molhos

Por Redação

31 ago 2020 às 10:23 • Última atualização 31 ago 2020 às 10:24

Se tem um prato que está no topo das listas das comidas mais amadas, essa com certeza é uma boa receita de massa. Um dos alimentos mais populares ao redor do globo, a massa vai bem com uma variedade enorme de acompanhamentos e molhos e, por isso, atende ao gosto de tanta gente.

Para matar a fome e a água na boca, Receitas Nestlé realizou uma seleção completa com diversos preparos dessa comida tão deliciosa para o Mais Sabor. Confira:

Penne – Foto: Divulgação

Penne ao Funghi e Abobrinha

Ingredientes
Massa
• 1 colher (sopa) de sal
• 250 g de macarrão tipo penne
Molho
• 100 g de funghi seco
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 abobrinhas médias raladas
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes
• 1 stick de MAGGI Meu Segredo
• 4 colheres (sopa) de vinho branco
• 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
• tomilho fresco para polvilhar

Modo de preparo
Massa: Leve ao fogo uma panela grande com dois litros e meio de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Enquanto isso prepare o molho. Molho: Em um recipiente, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Retire e corte em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o funghi. Junte as abobrinhas, os tomates e o MAGGI Meu Sgredo. Regue com o vinho e mexa por cerca de 5 minutos. Desligue e adicione o creme de leite. Misture ao macarrão escorrido e sirva polvilhado com o tomilho.

Macaroni & Cheese – Foto: Image by Social Butterfly from Pixabay

Macaroni & Cheese

Esta receita é uma das mais conhecidas nos Estados Unidos. É muito comum no dia-a-dia, por ser fácil de preparar. Sua cor característica se deve ao queijo cheddar, também muito utilizado na culinária Norte Americana.

Ingredientes
• 250 g de macarrão tipo parafuso
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
• 100 g de queijo cheddar ralado
• 100 g de queijo prato ralado

Modo de preparo
Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture bem os queijos e sirva.

Yakissoba – Foto: Divulgação

Yakissoba de Frango

Ingredientes
• 300 g de filé de frango , em tiras médias
• meia colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
• 3 colheres (sopa) de saquê
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cenoura em rodelas finas
• 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
• 1 cebola em pétalas
• 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
• 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
• 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
• meia colher (sopa) de açúcar mascavo
• 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
• 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido (250 g)

Modo de preparo
Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga. Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê. Junte o açúcar, o MAGGI Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.

DICA O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite – O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.

Lasanha a bolonhesa – Foto: Divulgação

Lasanha a Bolonhesa

Ingredientes
Lasanha
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 fio de azeite
• meio quilo de massa para lasanha
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 250 g de queijo mozarela fatiada
Molho Bolonhesa
• 2 colheres (sopa) de óleo
• meio quilo de carne moída
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 colher (sopa) de salsão picado
• 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
• 1 lata de purê de tomate (350g)
Molho Branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
• meio litro de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 lata de Nestlé Creme de Leite

Modo de preparo
Lasanha: Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco: Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.
Montagem: Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Congelamento: Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

DICA Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.

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