Fique em Casa
Prepare um cardápio saboroso e prático para o almoço de Páscoa
Mesmo sem poder reunir toda a família e os amigos em casa, vale a pena caprichar e comemorar com quem está perto
Por Danilo Reenlsober
10 de abril de 2020, às 09h23 • Última atualização em 10 de abril de 2020, às 10h08
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/prepare-um-cardapio-saboroso-e-pratico-para-o-almoco-de-pascoa-1179631/
A Páscoa, data na qual os cristãos celebram a ressurreição de Cristo, se aproxima. Comemorado no próximo domingo, esse é sempre um dia especial e mesmo sem poder reunir toda a família e os amigos em casa, vale a pena caprichar no almoço e comemorar com quem está perto de você.
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E o lado bom é que não precisa passar horas em frente ao fogão. Dá para fazer um cardápio saboroso de maneira fácil e rápida. Quem ensina é a chef Kelly Patrícia Rodrigues Gasparini, que comanda a cozinha do Grand Chef Buffet, de Americana.
A pedido do Mais Sabor, ela separou três receitas (uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) para você preparar em casa, sem dor de cabeça. “Esse é um menu muito saborosa, sem fugir do tradicional da Páscoa, além de ser prático e rápido de fazer”, explicou a especialista.
Entrada
Ninho de Batata com Parmesão
Ingredientes:
250 g de parmesão ralado
700 g de batata ralada
20 g de salsinha
20 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Tomate cereja a gosto
Queijo de búfala bolinha a gosto
Ervas finas a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl ou tigela, misture delicadamente o parmesão ralado, batata ralada, salsinha
picada, sal, pimenta e azeite. Preaqueça o forno a 180o C. Unte as forminhas com um pouco de azeite e distribua a mistura fazendo uma leve pressão, deixando côncavo a parte superior para colocar a decoração após assar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Após retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar. Decore com tomatinhos cereja cortados em quartos e queijo de búfala. Salpique ervas finas.
Nota: utilizar forminhas de cupcake ou similar.
Prato principal
Moqueca de bacalhau
Ingredientes:
1,5 kg de postas de bacalhau dessalgadas
500 g de camarão limpo
200 g de cebola
4 dentes de alho
100 g de alho poró em fatias
120 g de pimentão amarelo
120 g de pimentão vermelho
1 tomate picado
100 ml de azeite extravirgem
50 ml de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
20 g de coentro picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a panela de barro, adicione o azeite, monte uma camada de cebola, alho
espremido, alho poró, os pimentões e tomates cortados em rodelas e o azeite de dendê. Coloque as postas de bacalhau, os camarões, adicione sal e pimenta e o leite de coco. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aprox. 20 minutos. Acerte o tempero e adicione as folhas de coentro finamente picadas. Sirva com arroz branco e uma farofinha.
Sobremesa
Brownie com sorvete de creme e calda de cranberry
Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de chocolate meio amargo
300 g de açúcar
6 ovos
150 g de farinha de trigo
150 g de nozes picadas
15 g de cacau amargo em pó
1 pitada de sal 1
1 litro de suco de cranberry
200 g de cranberry secas
Amido de milho a gosto
Modo de preparo:
Massa: Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga e misturar bem. Reserve. Misture o açúcar com os ovos, um por um. Adicione o chocolate derretido. Integre bem. Peneire e incorpore a preparação nos elementos secos cuidadosamente com movimentos envolventes.
Despeje em uma assadeira previamente untada e polvilhar cacau em pó. Despeje a massa deixando a uma altura de até 2,5cm na assadeira. Asse a 180º C por 20 minutos aproximadamente. O interior tem que estar não totalmente cozido. Sirva em quadrados de 5 cm aproximadamente.
Calda: Em uma panela, coloque o suco e as cranberries secas. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhar até as cranberries incharem. Dissolva o amido no suco e adicione a mistura na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Montagem: Em uma taça colocar um pedaço do brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.