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Gastronomia

Para um almoço especial, prepare panqueca de frango desfiado

A receita é ideal para reunir todos na mesa e fica pronta em até 40 minutos

Por Diego Fonseca - Press à Porter

06 de julho de 2024, às 11h03

Panqueca de frango desfiado - Foto: Divulgação - Marca Adria

Um clássico em todo almoço de família é uma boa massa, não é mesmo? Para não quebrar a rotina, mas surpreender no sabor, a Adria ensina como fazer panqueca de frango fesfiado, que rende até 14 porções e é finalizada com queijo parmesão.

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Panqueca de frango desfiado

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Adria
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta, sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.
Recheio: Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha até ficar bem cozido. Retire da panela e desfie com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar uma corzinha no frango e retire do fogo e reserve.

Montagem: Use uma frigideira rasa e unte-a com um pouco de margarina. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa. Coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole. Faça isso com todas, vá colocando em uma forma retangular para ir ao forno. Aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas, jogue um pouco de queijo parmesão em cima e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Rendimento: 10 a 14 porções

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