Refeições
Novos preparos para atualizar o cardápio diário
Explore ingredientes básicos em receitas saborosas e fáceis de preparar e que vão dar um toque a mais nas refeições
Por Valéria Barreira
22 de abril de 2020, às 10h49 • Última atualização em 22 de abril de 2020, às 10h50
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/novos-preparos-para-atualizar-o-cardapio-de-todos-os-dias-1184862/
Batata e abobrinha. Alimentos comuns, presentes na maioria das cozinhas, ganham mais sabor quando utilizados em receitas mais elaboradas, porém perfeitas para compor o cardápio diário. Então, que tal inovar e explorar novas maneiras de usar esses ingredientes? Veja as opções que o Mais Sabor separou e corre pra cozinha!
Batata Recheada com Bacon e Carne Moída
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de
margarina Puro Sabor
• 4 batatas grandes
• 100 g de bacon
• 1 cebola pequena picada
• 400 g de carne moída
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• ½ lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de muçarela
ralada, no ralo grosso
• 4 colheres (sopa) de batata palha
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve. Lave e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer muito, reserve. Pré-aqueça o forno a 200º C. Aqueça a margarina, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar sequinha. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Recheie as batatas com molho, bacon, cubra com muçarela ralada e salpique salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Puro Sabor
Abobrinha Recheada Com Carne Cremosa
Ingredientes
Abobrinha
• 2 abobrinhas médias
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• meia cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
• 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• 100 g de champignons em conserva fatiados
• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve. Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Coloque o Maggi Caldo, meia xícara (chá) de água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa.
Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado.
Fonte: Nestlé