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Gastronomia

Nas férias escolares aprenda a fazer torta de sorvete

Receita rende até 8 porções e pode ser uma opção coringa para servir no lanche

Por Diego Fonseca - Press à Porter

07 de julho de 2024, às 10h50

Que tal uma torta de sorvete feita com leite condensado e bolacha maisena? Finalizada com uma deliciosa calda de chocolate, essa receita promete encantar a todos os convidados.

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Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Para a torta

  • 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate

Para a calda de chocolate

  • 90ml de água
  • 12g de chocolate em pó
  • 140g chocolate meio amargo
  • 110g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 90g de glucose de milho

Modo de preparo:

  • Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.
  • Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  • Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
  • Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
  • Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
  • Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
  • Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
  • Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
  • Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
  • Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  • Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
  • Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: Piraquê, marca carioca de biscoitos, massas e torradas.

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