19 de abril de 2024 Atualizado 18:07

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Delícias

Guacamole e Sour Cream, petiscos simples para qualquer hora

Confira o passo a passo de duas receitas de entradinhas/petiscos do chef Elzio Callefi, super práticas de serem preparadas em casa para qualquer ocasião

Por Da redação

10 de maio de 2020, às 20h00

Confira abaixo o passo a passo de duas receitas de entradinhas/petiscos do chef Elzio Callefi, super práticas de serem preparadas em casa para qualquer ocasião. 

Guacamole – Foto: Divulgação

Guacamole

Chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes

1 abacate maduro
1 tomate cortado em cubos
2 limões espremidos
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha picada
Gotas de pimenta tabasco a gosto
1 cebola Roxa média picada
½ xícara de chá de coentro picado
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa.

Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.

Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo 20 minutos 

Dificuldade: Fácil 

Sour Cream

Chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes

120g de cream cheese
180ml de creme de leite fresco
50ml de iogurte natural
Suco de 2 limões espremidos

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo. 

Sirva com salgadinho de milho de sua preferência.

Rendimento: 5 porções 

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil 

Publicidade