29 de novembro de 2020 Atualizado 18:19

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Compartilhe

Drinks

Formas inusitadas de fazer caipirinha incluem uso de paçoca e clara de ovo

Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados; confira as receitas!

Por Da redação

18 Maio 2020 às 18:19 • Última atualização 18 Maio 2020 às 18:31

Com os bares proibidos de serem abertos para evitar a disseminação do novo coronavírus, os brasileiros estão aproveitando o tempo em casa para criar novas receitas e preparar drinks criativos para curtir desde um happy hour em uma videoconferência ou até mesmo assistir as lives de diversos artistas.

Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados. Pensando nisso, Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, explica o passo a passo de como fazer o clássico drink em diferentes versões.

As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito por eles. Confira.

Caipirinha com morango, manjericão e soda – Foto: Divulgação

Caipi Seduza-me
Com morango, manjericão e soda

Ingredientes
5 morangos fatiados
4 folhinhas de manjericão
30 ml de suco de limão
3 colheres (chá) de açúcar
Soda para completar
50 ml de Cachaça
Gelo
 
Modo de preparo
Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar.  Decore com um morango e sirva.

Além de cachaça, essa receita leva cerveja pielsen para completar – Foto: Divulgação

Caipilsen
Com cerveja estilo Pilsen

Ingredientes
1 limão siciliano cortado em cubos
3 colheres (chá) de açúcar
6 folhinhas de hortelã
50 ml de Cachaça branca
Cerveja pilsen para completar
Gelo

Modo de preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.

Nesta verão, a clara de ovo é usada como ingrediente – Foto: Divulgação

Caipisur Boraê
Com limão e clara de ovo

Ingredientes
50 ml de suco de limão
50 ml de suco concentrado de abacaxi
50 ml Cachaça branca
3 colheres (chá) de açúcar
1 clara de ovo
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo
Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.

O caju agrega sabor à versão tradicional – Foto: Divulgação

Caipi Caju Rei
Com caju, rapadura e suco de lichia

Ingredientes
1 caju maduro cortado em fatias
50 ml de suco de lichia
1 colher (sopa) de rapadura triturada
50 ml Cachaça
Flor de sal do Himalaia
Limão para crustrar a borda do copo
Gelo

Modo de preparo
Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.

Nesta receita, a cachaça ganha o reforço do licor de amendoim e paçoca – Foto: Divulgação

Caipaçoca
Com paçoca e licor de amendoim

Ingredientes
1 paçoca
50 ml de creme de leite
20 ml de licor de amendoim
50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
Gelo
Raspas de limão siciliano

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.

Publicidade