Gastronomia
Estrogonofe gourmet: chef ensina receita de boa parte dos brasileiros
Por Erika Ricci - Maxima SP
23 de agosto de 2024, às 10h58
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/estrogonofe-gourmet-chef-ensina-receita-de-boa-parte-dos-brasileiros-2234721/
Estrogonofe é aquele prato que não tem erro, agrada a gregos e troianos, e é um dos mais queridinhos do brasileiro. Tanto é que a ginasta Rebeca Andrade apontou como o seu preferido e ainda falou sobre a ansiedade de comer assim que voltasse para casa.
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo de uma receita diferente, cheia de requinte e sabor.
Ingredientes
1 kg de filet mignon
40 ml de conhaque
20 g de alho
60 g de manteiga
60 g de cebola ralada
5 ml de vinagre de maçã
4 ml de molho inglês
1 g de pimenta do reino
200 g de tomate pelati (bem picadinho)
160 g de ketchup
60 g de mostarda
1,2 litro de creme de leite fresco
120 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne.
Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso. Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.
Mavsa Resort – considerado um dos melhores do Brasil com sistema all inclusive